(У)дачный лайфхак: как сделать, чтобы земля не прилипала к лопате?

Каждый хозяин или хозяйка, орудовавшие лопатой на своем дачном участке, прекрасно знают о таком малоприятном и откровенно раздражающем явлении, как налипание земли на лезвие. Решать данную проблему стоит не из одних только эстетических соображений. Избавление от надоедливо налипающего грунта избавит хозяев от необходимости постоянно чистить инструмент после каждого использования.
Земля снова прилипает к лопате? Надоело каждый раз чистить инструмент? А самое главное – раньше такого не было и близко? Прежде, чем браться за решение проблемы абсолютно не лишним было бы понять, откуда проблема с налипающей землей все-таки берется. Как это очень часто бывает, ответ лежит буквально на поверхности.

В 9 из 10 случаев земля не будет прилипать к новой лопате. И это вовсе не потому, что она обладает каким-то чудесными свойствами. В действительности все предельно просто: новая лопата не имеет зазубрин и царапин на своем полотнище, а потому грунту просто некуда забиваться и в итоге налипать большими кусками. А это значит, что для решения проблемы с землей достаточно устранить проблемы с текущим состоянием металлической части инструмента.

Говоря нормальным человеческим языком, лопату нужно взять и заточить. Лучше всего сделать это при помощи болгарки с подходящим диском. При этом критически важно не только вернуть остроту рабочей поверхности – лезвию лопаты, но и пройтись по всей металлической поверхности, убрав царапины, которые потенциально могут стать местом прилипания грунта. При использовании болгарки заточка лопаты занимает 5-10 минут.

Видео:

« Почти на все случаи жизни: ещё 17 способов...
Как помыть окна, чтобы не было разводов? »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.