Как сделать совершенными самые простые блюда без лишних затрат

« Запеченный лук - отличное лекарство!
Не выбрасывайте старые картонные коробки! »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чтобы обсушить картофель для пюре, совсем не надо никуда его БРОСАТЬ. С картофеля сливают жидкость и оставляют в этой же посуде на этой же конфорке обсушить до полного испарения влаги. Это делают не столько для собственно картофельного пюре, как самостоятельного блюда, сколько для того, чтобы гуще было пюре(толчёная картошка, в которую потом вводятся яйца, масло, мука в зависимости от вида изделий) для формовки из него изделий: котлет, крокет, палочек и пр. изделий. Собственно пюре особо от просушки картофеля не изменится, поскольку в него будет добавляться молоко. Скорее тут важна жирность молока.
Технология мучных горячих соусов предусматривает обязательное зальезонивание сливочным маслом. Это делается не для блеска соуса, а для защиты поверхностного слоя соуса от заветривания (подсыхания), т.е. образование засохшей корочки на поверхности соуса. А в остальном, всё правильно.
  • Поделиться комментарием
0
Если готовят жаренный лук для гарнира или оформления блюда, его до обжарки нарезают крупной соломкой или кольцами-полукольцами, его следует слегка подсолить, дать постоять 7-10 мин., чтобы удалить излишнюю горечь и влагу. Затем стряхнуть соль и запанировать в муке. Обжаривать на раскалённом жире, укладывая лук свободно, т.е. оставляя некоторое расстояние между кольцами. Жаренной морковью не гарнируют, поэтому с ней манипуляций не устраивают. Для супов, соусов, для заправки тушёных блюд морковь и лук пассеруют, а не жарят. Пассеровка -это тушение овощей в достаточном количестве жира(масла). Как правило, берётся 20% жира от объёма овощей.
Делается это с целью извлечь жирорастворимые витамины и ароматические вещества из овощей, поскольку они растворяются в жирах и сохраняют аромат только в жирах.
  • Поделиться комментарием
0
5 мин. для удаления горечи из баклажан слишком мало. Они даже не успеют покрыться «Росой», т.е. даже не выступят капельки на поверхности среза. Даже очень молодые и супер свежие экземпляры должны постоять 20-30мин.
  • Поделиться комментарием
0
Замечательные советы, всё подмечено за опытными поварами, или у автора опыт. Только мясо в соляных растворах не вымачивают, тем более 8 часов. Мясо, даже сало свиное способно вбирать в себя столько соли, что оно пересолится запросто, как и любой другой продукт. Чтобы жареное мясо и птица были сочными необходимо:
-брать свежее мясо и не старых животных.
— За 20-30 мин. до жарки полуфабрикат из мяса, птицы, рыбы перчится, солится, иногда взбрызгивается лимонным соком (рыба обязательно). Под действием этих химических в-в белки на поверхности изделия коагулируют(свёртываются) и образуют защитную корочку, которая предотвращает вытекание сока изнутри.
— выкладывают изделие на раскалённую сковородку с раскалённым жиром, обжаривают с двух сторон на сильном нагреве (теперь происходит тепловая коагуляция белков, что ещё больше запечатывает сок внутри изделия) и ставят сковородку или противень в духовку, где доводят изделие до полной готовности.
  • Поделиться комментарием
+1
Советы несомненно хорошие, но вот какой перчик «чили», если он не будет содержать своей остроты? ))) Не говорю уже про перчик «огонёк». Вот уж действительно соответствует своему названию )))
  • Поделиться комментарием
+4
Хорошие советы. Пригодится даже хозяйкам со стажем! И отдельное спасибо автору за то что НЕ использовал опостылевшее слово лайфхак -бр-бр-бр от него. Оказывается всё можно рассказать без тупых американизмов.
  • Поделиться комментарием
+2
Как же я с Вами согласен по поводу американских словечек.
+1
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием