Как получить шикарное филе из обычного куриного окорочка

Отделить от кости мясо при разделывании куриных окорочков можно достаточно быстро. Кто-то скажет, что всегда можно купить готовое филе и не мучиться, и будет прав. Но грудка подходит не для всех блюд, а кому-то и вовсе не нравится, так как достаточно сухая. Кстати, многие обычные блюда приобретают абсолютно другой вкус, если филе заменить мясом окорочка. Сам процесс займет всего несколько минут, а отходы будут минимальными.







Первым делом аккуратно перебиваем кость на голени, чтобы не повредить кожицу. Затем удаляем хребет. Для этого сустав хребта выворачивается наружу и легко вырезается. Затем отрезается хвостик.





Кожа сохраняется целостной или при необходимости снимается – все зависит от блюда, которое вы планируете приготовить. Как правило, с обычных покупных окорочков она снимается очень легко, даже особых усилий не требуется. В тех же случаях, когда шкурка плохо отходит от мяса, на помощь приходит кухонный нож. Достаточно по ходу действий слегка подрезать.



Чтобы удалить косточку у основания, стоит сделать два надреза по обе стороны. Дальше можно поступить так, как кому удобно – кто-то использует нож, кто-то отламывает от сустава косточку и убирает.



Самое сложное – аккуратно освободить сустав от мяса, чтобы не повредить кожу. Для этого необходимо с помощью маленьких надрезов круговыми движениями вырезать кость с одной и с другой стороны.




Когда бедренная кость будет полностью отделена от мяса, удалить ее будет несложно. Кость, которая осталась в голени, ранее была перебита, поэтому достаточно потянуть ее на себя, и она с легкостью выйдет. При этом мяса на ней практически не будет.



« 10 неразорительных способов преобразить своё...
Удивительная чудо-тряпка, которую можно... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И все?