В России могут увеличить МРОТ до 30 000 рублей

Группа депутатов Государственной думы России предложила резко увеличить в стране минимальный размер оплаты труда (МРОТ).




Инициаторы законопроекта предлагают повысить МРОТ сразу в два раза — до 30 тысяч рублей. По подсчётам народных избранников, это всего лишь 75% от медианной зарплаты в стране.
«Труд в России на фоне даже самых отсталых европейских стран — не труд, а слабооплачиваемая недооценённая деятельность», — возмущён Ярослав Нилов, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Депутаты предлагают установить минимальную планку зарплаты в стране: «Получать меньше работающие россияне просто не должны!»
В Госдуме отмечают, что столь серьёзное повышение МРОТ можно было бы запланировать уже на следующий год, принять его осенью вместе с бюджетом страны.
«Массовое падение доходов, нестабильная инфляция и непредсказуемость экономических процессов — достаточные основания», — пишет Нилов в своём Telegram-канале.
Инициативу об увеличении МРОТ до 30 тысяч рублей внесут в Госдуму в ближайшее время.
« Как адекватно оценить свой труд?
6 чудесных бюджетных средств против пигментных... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да кто бы, блин, сомневался-то!???
У нас абсолютно всё МОГУТ!
0
Увеличение пений, зарплат, пособий — это конечно замечательно… Только для чего? Чтобы больше денег уводить за бугор?! Ведь любому нормальному и адекватному человеку понятно — своя продукция, деньги идут в свою казну, импортная — за бугор! За 30 лет даже это не дошло до «властителей» и «урапатриотов»?!
+2
Обязательно надо, а то, работаешь за копейки, а жить- то как то надо!
Каждый день в магазине оставляешь не меньше 1000 руб., а сумка пустая! А как думаете вы?
0
Странно… чего шляться каждый день по магазинам? Берегите свой невосполнимый ресурс-его ни за какие деньги не купишь. ;-)
0
А вы едите тоже не каждый день? Автор же пишет что за тысячу рублей ничего не купишь, так за нее и не проживешь неделю, вот и приходится ходить каждый день. хотя бы за хлебом.