Как просить о повышении зарплаты: 7 полезных советов

Разговор с начальником об увеличении оклада пугает многих. Вдруг откажут или, ещё хуже, уволят за наглость! Бояться не стоит. Обсуждение зарплаты — нормальная практика. Собрали несколько правил и советов, которые помогут подготовиться к разговору и увеличат шансы на успешный результат.




1. Найдите правильное время

Верно выбранный момент — один из главных элементов успешного разговора о зарплате. Хорошее время для такой беседы — осень и зима: в компании формируется бюджет на следующий год, поэтому будет проще найти лишние средства для увеличения оклада и прописать их в расходах.
Но нужно учитывать и другие факторы:
Убедитесь, что у компании всё хорошо с финансами. Если ещё недавно ваших коллег сократили или на собрании рассказали о низких продажах, то лучше повременить.
Руководитель не утонул в задачах и находится в хорошем настроении. Вероятно, лучшее время найти начальника в правильном расположении духа — пятница, первая половина дня.
Вы прекрасно справляетесь со своей работой. Если месяц назад вы серьёзно сорвали дедлайн или сделали задачу с ошибкой, то оклад, скорее всего, не повысят.

2. Соберите доказательства

Простой просьбы о повышении будет недостаточно. Начальник наверняка попросит аргументировать, почему именно вы заслуживаете увеличения зарплаты. Важно заранее подготовить аргументы и подтвердить их конкретными примерами, желательно с цифрами. Хорошими аргументами для повышения будут:
перевыполнение плана;
расширение списка обязанностей;
серьёзное несоответствие зарплаты рыночным предложениям;
удачные кейсы и инициативы, увеличившие доход компании или упростившие рабочие процессы.

3. Не впадайте в эмоции

Жалость, злость и разочарование в работе — сомнительные аргументы для руководителя. Они скорее вызовут негодование и заставят его пересмотреть отношение к вам. К плохим или сомнительным причинам для повышения зарплаты также можно отнести:
Сложные личные обстоятельства, например ипотека или рождение ребёнка. Увеличение личных расходов не говорит о повышении стоимости вашего труда.
Большой стаж. Без доказательств вашего вклада в успехи компании этот аргумент скорее всего не будет иметь веса.
Повышение зарплаты коллеги. Руководитель может привести весомые доводы, почему он был достоин повышения, а вы до него ещё не доработали. Кроме того, вас запишут в сплетники или завистники, а это не очень хорошо для репутации.
Желание делать больше. Заранее гарантировать крутые результаты вы не сможете, а начальник, повысив зарплату, не сможет беспричинно вернуть её на прежнее значение. Поэтому сначала дело, потом разговоры о повышении.
А ещё не стоит шантажировать увольнением. Начальник воспримет такое заявление в штыки, а может, даже выдаст сразу заявление. Такой аргумент используйте, только если у вас уже есть реальное предложение от другой компании и вы думаете о переходе туда только из‑за большей зарплаты. Здесь уже руководитель действительно может согласиться на повышение оклада, чтобы сохранить ценного сотрудника.

4. Определите размер повышения

К начальнику лучше приходить с конкретным предложением, это повысит шанс на успешный результат. Но мечты нужно ограничивать: просьба о двойном увеличении оклада или премиальной части — слишком амбициозна. А вот на 10, 20 или 30% рассчитывать можно.
Чтобы определить реальную цифру, постарайтесь объективно оценить свой профессиональный рост, вклад в развитие компании и изменение объёма обязанностей и нагрузки по сравнению с моментом, когда вам установили текущую зарплату. Также полезным будет проверить предложения на рынке: так вы поймёте, действительно ли вы получаете меньше других представителей вашей профессии и о каком повышении можете думать.

5. Прорепетируйте разговор

Перед встречей с начальником стоит подготовить ответы на любые его возражения и вопросы, отрепетировать их перед зеркалом. Это поможет не тушеваться и не взорваться от эмоций в случае отказа.
Подготовьте себя и к основной части беседы. Начинать стоит сразу с обозначения темы, вопросы по текущим заданиям или разговоры на отвлечённые темы могут только утомить босса. Затем перечислите собранные аргументы, сначала можно не сильно вдаваться в подробности — оставьте цифры для ответов на возражения — и назовите желаемую сумму повышения.

6. Не ждите чуда

Как бы ни хотелось получить прибавку к зарплате, успешный результат гарантировать невозможно. Поэтому нужно готовить себя и к отказу тоже. Перед беседой не рассказывайте о своей инициативе коллегам. Лишние сплетни ни к чему, плюс кто‑нибудь из них может задуматься и о своей зарплате и опередить вас. Шанс, что двум сотрудникам повысят зарплату в течение одного месяца, будет меньше.
Во время разговора с начальником не повышайте тон, не шантажируйте и не угрожайте уходом, сливом информации или плохими отзывами в интернете. Тогда после вы сможете спокойно вернуться к работе и думать, что делать дальше: продолжать стремиться к повышению или начать искать новое место.

7. Узнайте, что нужно сделать для повышения

Даже если сейчас разговор закончился ничем, из него можно вынести для себя пользу. Спросите у руководителя, какие действия нужно предпринять и какие результаты показать, чтобы зарплата выросла.
Запишите советы и рекомендации на бумагу и составьте план действий, который поможет добиться нужного результата. А когда достигнете поставленных целей, вернитесь к начальнику с собранными доказательствами роста и попытайте удачу ещё раз. Если и в этот раз получите отказ, это повод задуматься о том, насколько реально вообще получить повышение и не пора ли разместить объявление на сайте по поиску работы.
« Зачем нужны кнопки Win и «листок» на...
10 вещей, которые покупают мудрые и продвинутые... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.