Простой армейский способ согреть ноги в холодную погоду

Зима – прекрасная пора года, особенно в регионах, где выпадает много снега и стоят крепкие морозы. Но даже в средней полосе страны, где все больше зима напоминает позднюю осень или раннюю весну, нет солнца и по большей степени слякоть, температура периодически сильно понижается. Следовательно, пора утепляться и особенно позаботиться о комфорте ног.
Если ноги не мерзнут, то и в целом переохладиться и заболеть риск минимальный. Поэтому качественная зимняя обувь – основной момент, на который следует обратить свое внимание. В наши дни есть множество предложений от производителей. Можно купить сапоги или ботинки с натуральным или искусственным мехом.

Отличным вариантом станут и изделия с подошвой из полиуретана, эффективно сохраняющие тепло, так как практически не промокают и не пропускают сырость и холод от поверхности земли. Последний вариант больше подходит для частного сектора, сельской местности для повседневной носки, так как внешний вид у них далеко не модельный.

Ну а если морозы разыгрались и предстоит длительное время находиться на улице, подойдет прекрасный армейский вариант утепления, который поражает своей простотой.

Заключается он в использовании самой обычной газеты. Ноги сначала оборачиваются газетой, а потом уже можно обуваться. Дешево и эффективно. Газета способна удержать тепло внутри и уберечь от жуткого ощущения холода.

Почему это происходит? Проблема заключается в том, что внутри обуви появляется естественный процесс испарения влаги. В итоге утеплитель ее впитывает в себя, что и приводит к снижению его функций. Он уже не способен в полной мере их выполнять.

При использовании газеты, именно она впитывает влагу. При этом ноги остаются сухими. Когда бумага намокает, ее следует менять на сухую. Это позволит ногам не замерзнуть в любую погоду.
« 15 хитрых лайфхаков, с которыми уборка станет...
Простой, но действенный способ продлить жизнь... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.