«Секретная» фраза на упаковке, свидетельствующая о том, что сливочное масло настоящее

Правильно выбрать сливочное масло в наше время может не каждый человек. Дело в том, что на современном рынке очень много производителей и, соответственно, товара, а вот какой из них действительно качественный и что лучше купить, остается под вопросом. Но разобраться во всем этом изобилии можно, и сделать это несложно. Достаточно просто посмотреть на упаковку.

Первое, что необходимо учитывать, – это ГОСТ, согласно которому сливочное масло существует трех видов: традиционное, жирность которого составляет 82,5%, любительское – с показателем 80% и крестьянское – 72,5%. Любой продукт с меньшей жирностью сливочным маслом не является.


Но даже если на упаковке этого товара и присутствует надпись ГОСТ, это еще не гарантирует высокие показатели его качества. Единственное, о чем она свидетельствует, так это о том, что при изготовлении масла производитель учел все установленные требования.


Важно, чтобы на упаковке был обозначен нужный ГОСТ. Все дело в том, что любой продукт, не только масло, но например, и маргарин, кондитерские жиры тоже могут изготавливаться в соответствии с определенным ГОСТом.

Есть два таких ГОСТа, которые при производстве сливочного масла не допускают добавления никаких заменителей жиров животного происхождения или применения жиров растительного происхождения. К ним относятся:
ГОСТ Р 52253-2004;
ГОСТ 32261-2013.

Кстати, все названия в оригинальном их употреблении запоминать необязательно. Вполне достаточно будет почитать, что находится в составе продукта.

Если написано, что продукт из пастеризованных сливок КОРОВЬЕГО МОЛОКА, то можно без опасений приобретать масло. Оно будет вкусным и качественным.

Если же указываются только пастеризованные сливки, лучше не покупать продукт, так как непонятно, из чего именно эти сливки сделаны.

Одна фраза на упаковке дает возможность купить на самом деле очень вкусный, а главное, натуральный и полезный продукт.
« 9 приёмов манипуляции, которые позволят вам...
Ещё 10 проверенных и совершенно бесплатных... »
  • +64

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Упаковку изготавливает типография, которая не имеет никакого отношения к тому, что в нее упаковано. К упаковке претензии есть?
+12
Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради прибыли… Вступаем в КПРФ и боремся вместе!!!
+4
Это всё замечательно, но… Больше всего на свете дядюшка Зю боится стать Президентом России.
+16
  • avatar
  • Ёж
Написать на упаковке можно все, что угодно. И пишут. А есть невозможно, приходится выбрасывать. Сейчас за это наказывать некому. Производители и торговые сети башляют кому надо и всё шито-крыто.
+2
Я знаю только одно масло, на котором написано, что изготовлено из сливок КОРОВЬЕГО молока. Это Вкуснотеево. Вкус действительно отличается от остальных. Молоко может быть кокосовым, овсяным и т.п. Это масло никогда не продаётся по акциям и скидкам. И без этого разбирают.
+13
Самый яркий пример — на заборе написано: «Х… й», а за забором, увы, дрова.
-4
К счастью такое сейчас на возможно. Маскируют, да, но обмануть так нагло не могут!
+2
Насчет нагло — вспоминаем пенсионную реформу…
+2
Да и последние выборы в ГД — не менее яркий пример наглости
+2
Не обольщайтесь…