10 фатальных ошибок во время ремонта, о которых потом жалеешь годами

Некоторые дизайнерские решения выглядят очень привлекательно в выставочных залах магазинов и на страницах глянцевых журналов. Но на самом деле многие подобные вещи оказываются крайне неудобными в быту. И требуют большего ухода и внимания, нежели их простые и дешевые аналоги.

Деревянная столешница на кухне

Выбор кухонных столешниц сейчас огромный — хоть из натуральных компонентов, хоть из искусственных. И у всех есть свои плюсы и минусы. Один из самых привлекательных и при этом сложных вариантов — дерево. Выглядит отлично, но сам материал с характером. Черничный сок, морс и прочие напитки ярких цветов впитываются, а вот вывести эти пятна практически невозможно.

Мраморный стол


Приятели долго мечтали о мраморном столе, благо этот камень сейчас в моде. Копили-копили и купили наконец вожделенную красоту за приличные деньги. И на собственном опыте узнали, что мрамор весьма капризен в уходе. Он просто притягивает к себе всевозможные пятна. А вывести их потом не получается. В результате они и нас от такого приобретения отговорили. Сказали: «Вы просто плюнете и накроете скатертью этот стол».

Стеклокерамическая плита


Смотрится плита привлекательно, особенно когда она отмыта и тщательно протерта. Но любая капля воды, соуса или жира безнадежно портит внешний вид. И если электрическую очистить не так сложно, то у газовой вокруг горелок образуется стойкий слой нагара. Так что готовить надо, сразу вооружившись тряпкой.

Деревянные панели на встроенной технике


Такие панели довольно сложно мыть. Если с поверхности обыкновенного холодильника или посудомоечной машины пятна оттираются легко, то деревянное покрытие требует к себе больше внимания. И использования специальных моющих средств. Например, дверца нашего холодильника заляпана жирными отпечатками пальцев, которые въелись в дерево.

Кухонный фартук из белого кафеля


Белый кафель кажется отличной находкой для кухонного фартука. Он сочетается почти с любой кухонной мебелью, добавляет помещению света и яркости. Но, как показал мой опыт, все это ровно до первого приготовления пищи. На белой глянцевой поверхности видны все жирные пятна и масляные брызги. Так что кафель приходится протирать несколько раз в день.

Темная кухонная раковина


Не стоит соблазняться на установку черных кухонных моек, керамических или из нержавеющей стали: замучитесь протирать. На таких изделиях после каждого использования остаются подтеки и пятна. Это вызывает в лучшем случае легкое раздражение. Если уж и выбирать подобную мойку, то лучше композитную.

Подвесная полка для сковородок


В последнее время сельский стиль оформления интерьера пользуется всеобщей любовью. Один из его элементов — это подвесная полка для сковородок. На картинках эта конструкция выглядит симпатично, но особой практической нагрузки не несет. К тому же быстро покрывается толстым слоем пыли, паутины, а чистить ее неудобно.

Холодильник из нержавеющей стали


Особое удовольствие — это кухонная техника из нержавеющей стали. Подойдет только очень спокойным и сдержанным людям. Любое прикосновение оставляет на поверхности отпечатки пальцев. Так что протирать его приходится несколько раз в день.

Барные стулья


Выбор подходящих барных стульев — дело непростое. Модели с регулируемой высотой довольно удобны для большой семьи, так как их можно подогнать под рост. Но людям крупной конституции они не подходят. Большой вес губителен для стульев, и механизм быстро выходит из строя. Проверено на собственном опыте.

Черный кафель в ванной


Черный цвет нынче в моде. Это относится и к ванным комнатам. Но черная глянцевая плитка — та еще радость. На ней хорошо видна пыль (как, впрочем, и на белой). А любая капелька воды оставляет следы и подтеки. Поэтому после каждой водной процедуры приходится протирать насухо поверхности. Или смириться с неряшливым видом.
« 8 зачётных блюд из яиц для тех, кому уже...
20 альтернативных способов использования... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.