Зачем брать с собой в магазин сантехники магнит при выборе смесителя?

Выбор сантехники надлежащего качества — процесс крайне ответственный и далеко не самый простой, требующий специфических знаний и некоторых навыков. Сложнее всего выбрать хороший смеситель. Однако, взяв с собой в магазин одну полезную штучку, можно значительно облегчить себе задачу по подбору качественного оборудования для смешивания и разделения водных потоков.
Никто из хозяев в доме не заинтересован в том, чтобы менять смеситель в ванной или на кухне каждые несколько месяцев. Для того, чтобы ничего подобного делать не приходилось, следует в первую очередь выбирать сантехнику из латуни. Проблема заключается лишь в том, что компании-производители в 9 из 10 случаев не указывают на коробке наименование материала? из которого был выполнен прибор.

Решить данный проблемный вопрос можно при помощи одной маленькой, проверенной годами хитрости. Достаточно взять с собой в магазин крошечный неодимовый магнит. Раздобыть такой не должно быть очень сложно. Выколупать магнит можно из какого-нибудь старого, сломанного устройства. Наконец, можно просто купить набор магнитов, благо стоят они недорого (тем более, что в хозяйстве всегда найдется для них применение).

Взяв неодимовый магнитик в магазин сантехники, просто прикладываем его к смесителю в нескольких местах. Если в каждом из них он притянулся, значит сантехнический узел можно брать, он хороший. Такой с огромной вероятностью сделан именно из латуни. Следует также учитывать, что к данному металлу магниты липнут все-таки не так явно, как к стали. Важное заключается еще и в том, что к цинковым сплавам и силумину (именно из этих материалов делается дешевая сантехника) магниты не липнут вообще!


Видео:
« Как подзаработать на длинных выходных
9 досадных промахов, из-за которых мы выходим... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
к латуни магнит не притягивается