Средство для мытья посуды своими руками: дёшево и безопасно

Наверняка довольно многие уже задумываются над тем, насколько безопасным и безвредным для организма человека являются магазинные средства для мытья посуды. Реклама обещает, что одной каплей можно вымыть целую гору посуды, да еще и в холодной воде.
Невольно возникает вопрос – какова же концентрация должна быть моющих средств? И как же потом всё это смыть с посуды? Вероятнее всего, что какая-то часть средства остается на посуде, а затем попадает к нам в желудок.
В этой ситуации можно поступать кому как больше нравится – верить обещаниям рекламы, что средство смывается полностью, искать в магазинах натуральные эко средства (и снова же полагаться на добросовестность продавцов в том, что средство имеет действительно натуральные компоненты в своем составе), а можно приготовить средство для посуды своими руками.
Нам понадобится:
немного свободного времени
хозяйственное мыло– 25 грамм
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.
Натираем на терке обычное хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду (0,5 литра).
После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная жидкая масса.
Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних химических добавок.
Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену. Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором. Наше средство для мытья посуды получается сначала жидкое, но, остывая, превращается в густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.
Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается обильная, но она с легкостью смывается с поверхности посуды.
« Советы для тех, кто практикует интернет-шопинг....
Вторая жизнь старых шин »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.