13 потрясающих кулинарных лайфхаков с фольгой, о которых вы расскажете всем знакомым

Тонкие листы алюминия помогут сохранить чистоту и порядок, испечь торт любой формы и даже запаять пакет.

1. Превратить обычный контейнер в ланч‑бокс

Если вам нужно сложить в контейнер два блюда и не хочется смешивать их вкусы, перегородка из фольги — отличное решение.

2. Укоротить противень


Если противень слишком велик для количества теста, сделайте бортик из фольги в нужном месте. Это особенно актуально для заливных пирогов.

3. Создать оригинальную форму для выпечки


Хотите испечь пирог в виде сердца или звезды, но в доме нет подходящей формы? Не спешите идти в магазин. Её можно смастерить из фольги: сначала создайте из полосок контур, а потом прикрепите дно.

4. Испечь фигурное печенье


Вместо стандартных металлических форм можно использовать самодельные трафареты из фольги. Создайте любую фигуру и вырежьте на тесте ножом её контур.

5. Украсить десерты без кондитерского мешка


Его аналог можно сделать из фольги: сверните из неё конус, заполните его кремом или глазурью, несколько раз загните верхний край, а потом отрежьте острый кончик. Теперь можно декорировать.

6. Сохранить края пирога или пиццы мягкими


Если ваша духовка превращает корочки в башмачные подошвы, оборачивайте периметр и низ выпечки фольгой. Так эти участки не почернеют и пересушатся.

7. Освежить зачерствевший хлеб


Сбрызните его водой, оберните фольгой и отправьте в духовку на пять минут при температуре 180–200 °С. После такой процедуры вы сможете нарезать или разломить хлеб, не раскрошив.

8. Заварить чай


Допустим, у вас есть листовой чай, который нужно заварить в кружке. Чтобы мелкие листочки не плавали на поверхности, сложите их в небольшой кусочек фольги и сверните в форме мешочка. Проколите его в нескольких местах, привяжите нитку и заливайте импровизированный чайный пакетик кипятком.

9. Сделать горячий бутерброд с помощью утюга


Возьмите два кусочка хлеба, положите между ними сыр и заверните всё в фольгу. Поставьте сверху разогретый утюг и держите в течение 10 минут. У вас получится идеальный бутерброд: хрустящая хлебная корочка и расплавленный сыр.

10. Пожарить бекон


Из фольги можно сделать аналог решётки. Благодаря её веерообразной форме жир будет стекать в углубления, а бекон останется аппетитным и хрустящим.

11. Приготовить сочную курицу в духовке


Это можно сделать, даже если ваш духовой шкаф не оснащён функцией конвекции. Скатайте из фольги жгут, сверните в круг или спираль и положите на противень. Сверху разместите тушку. Горячий воздух будет обволакивать курицу со всех сторон — она пропечётся быстрее и равномернее.

12. Сделать из вилки ложку


Если вы оказались в ситуации, когда ложек под рукой нет, а имеющуюся еду вилкой не съесть, оберните вилку несколькими слоями фольги. В районе зубьев сформируйте из неё подобие ложки.

13. Приготовить яичницу на гриле или костре


А ещё картофель, курицу, баклажаны и множество других блюд. Всё это можно запекать на углях в открытой «посуде» или закрытых конвертах из фольги.
« Выбросить? Не наш метод! Вторая жизнь... бульона
Шокирующие случаи, когда люди хотели, «чтобы... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.