11 прикольных, но бесполезных гаджетов для кухни

С каждым годом на мировом рынке появляется все больше самых разнообразных кухонных гаджетов. Но только одни из них являются действительно функциональными, а вторые – откровенно бесполезными, но при этом очень милыми.
Наверняка у каждого человека дома хранится вещь, которую ему подарили в порыве энтузиазма и неземной любви. Предмет отказывается симпатичным и прикольным, но желания им пользоваться хватает ровно на пару раз, после чего этот волшебный кухонный гаджет отправляется на самую дальнюю полку или в кладовку. Вот о таких принадлежностях для готовки и пойдет речь ниже.

1. Coffee Joulies

Это приспособление представляет собой несколько металлических капсул, которые по форме напоминают кофейные зерна. Их суперспособность состоит в том, что они могут сохранять любые напитки горячими, без потери вкуса до пяти часов – эдакая термокружка на минималках. Coffee Joulies будут очень полезны для людей, которые делают кофе или чай, а потом благополучно забывают о нем, ведь можно налить напиток в чашку и потягивать его с перерывами хоть целый день. А вот для остальных людей девайс может оказаться абсолютно бесполезным.

2. Пресс-форма для яйца


Если вы любите готовить необычные завтраки (и вообще завтракаете, а не ограничиваетесь чашкой кофе с утра), то пресс-форма для яиц может вам пригодиться. Она может быть квадратной, круглой, в виде сердечка и даже в форме черепа. Пользоваться таким приспособлением очень просто – достаточно положить горячее вареное яйца в форму и подождать несколько минут, пока оно приобретет необходимый внешний вид.

3. Ножи для перца и бананов


Любите фаршировать, консервировать, добавлять в салаты перец? Тогда вы знаете, как лень иногда доставать оттуда сердцевину. Пытаясь упростить задачу хозяйкам, производители представили нож для удаления семян из перца. Согласно описанию, он должен выполнять свою функцию в мгновение ока, при этом оставляя ровные края в полученном отверстии. Однако на деле все не так радужно – вам все равно придется доставать все семечки, которые не смог удалить этот волшебный девайс, да и отверстия получаются не такими ровными и красивыми, как на картинке. Гораздо проще, быстрее и экономнее воспользоваться обычным тонким ножом.
То же самое можно сказать и о ножах для резки бананов, которые продаются в магазинах со «смешными ценами». Увидев такое приспособление, мы сразу думаем, что оно обязательно пригодится на кухне, ведь очень важно нарезать фрукт идеально ровными, одинаковыми, с точностью до микрометра, кружочками. Не совсем понятно, почему это нельзя сделать обычным ножом и какая по сути разница, будет один кусочек больше другого или нет. Увы, эта мысль приходит в голову уже после того, как приобретение было сделано, и мы пару раз поигрались с ним. Деньги на ветер, зато кружочки красивые.

4. Кесадильница


Принцип работы кесадильницы такой же, как и у вафельницы. Вот только если сделать красивую фигурную вафлю без специального прибора не получится, то в полезности кесадильницы вполне можно усомниться. По сути, этот прибор представляет собой двойную сковороду, которая жарит лепешку сверху и снизу, а также разделяет ее на ровные порции-треугольники. И если с первой половиной описания поспорить не выйдет, то со второй очень даже получится – резать лепешку на треугольные кусочки все равно придется самостоятельно, вооружившись острым ножом. То есть по факту, этот кухонный гаджет поджаривает лепешку, и на этом его функции заканчиваются. Так стоит ли тратить на прибор деньги или лучше все-таки воспользоваться обычной сковородой?

5. Счетчик яиц


У прибора есть несколько функций: после синхронизации со смартфоном он сообщает, сколько в холодильнике осталось яиц, присылает на телефон уведомление о том, что пора бы купить новый десяток, а также подсвечивает яйцо, которое было поставлено в ячейку раньше всего, чтобы вы знали – его срок годности скоро подойдет к концу. Если вы не представляете свою жизнь без омлетов, часто готовите десерты и постоянно сталкиваетесь с ситуацией, когда яйца нужны, а в холодильнике их не оказывается, то вполне возможно, что счетчик вам пригодится. В остальных случаях – вряд ли.

6. Смородержатель


Сморы – это традиционное американское лакомство, которое готовится следующим образом: вам нужно купить крекеры, разломать их на половинки, положить на каждую небольшой кусочек шоколада и маршмеллоу, накрыть вторым крекером. После этого наливаете в смодержатель воду, кладете крекеры, зажимаете их специальными прессами и отправляете в микроволновку. Вуаля – через пару минут у вас получается мини-десерт с подтаявшим шоколадом. Вопрос: есть ли в этом смысл? Да, будет вкусно, но как-то слишком много телодвижений ради подобного результата.

7. Вилка, усиливающая вкус


А как насчет столового прибора, который обманывает вкусовые рецепторы? Так и хочется озвучить фразу из мультфильма «Зима в Простоквашино» – до чего техника дошла! Итак, принцип действия девайса простой: нажимаете на определенную кнопку и еда, расположенная на вилке, становится сладкой или соленой, хотя на самом деле она таковой не является. Наверное, прибор был бы полезен тем людям, которые следят за уровнем сахара крови.
Интересный факт: Первоначальный вариант вилки прошел модернизацию, после чего в нем появилось специальное углубление для ароматных капель. Хотите торт, но едите картофельное пюре? Накапайте пару капель на вилку, и у вас будет пюре с запахом медовика.

8. Говорящая вилка


Думаете вилка, обманывающая вкусовые рецепторы – это самое странное, что может быть? Тогда вы просто не слышали о говорящем столовом приборе. Да-да, если вы едите слишком быстро, вилка ругается, а точнее, загорается и вибрирует. Следить за скоростью поедания блюда можно при помощи специального приложения, установленного на телефон.

9. Ломтерезка


Очень странно увидеть на кухне рядом с кофеваркой ревущее чудовище, занимающее огромное количество места и потребляющее много электроэнергии, под названием «ломтерезка». Нарезать сыр и колбасу, которая, кстати, является очень калорийной и совсем не полезной, можно в супермаркете. Если вы забыли это сделать, на кухне под рукой всегда есть разделочная доска и острый нож, вооружившись которыми, можно нарезать необходимые продукты за считанные минуты. Да, возможно, будет не так ровно, тонко и красиво, но вы же эти кусочки не на выставку отправляете, в самом деле!

10. Прибор для чистки яблок


Визуально прибор напоминает мясорубку, родом из СССР, которая крепится к столу. Все, что нужно сделать – насадить яблоко на длинный винт, которые будет вращаться и лезвием срезать кожуру с фрукта. Если бы перед вами стояла задача – почистить огромное количество яблок, можно было бы задуматься о приобретение такого устройства. Однако вряд ли вам за раз приходилось чистить больше двух десятков, да и каждый день вы эту процедуру точно не осуществляете. Лучше вооружитесь обычной овощечисткой или обычным ножом – ничто так тонко и аккуратно не снимет кожуру с фруктов, как это сделаете вы.

11. Кашеварка


Вероятно, производители посчитали, что с такой сложной процедурой как приготовление каши не сможет справиться ни обычная кастрюля, ни мультиварка. Именно для этого была создана кашеварка. Увы, ничего особенного и сверхъестественного в ней нет, поэтому придется совершать стандартные манипуляции: засыпать крупу, посолить, поперчить, залить водой и установить таймер. Приготовление блюда занимает столько же времени, сколько ушло бы на варку в кастрюле, если не больше. Вопрос: зачем тратить деньги на специальное устройство? Вот и мы думаем, что не нужно. Та же мультиварка будет гораздо практичнее, функциональнее и универсальнее.
« Ещё 10 человек, которые не выбрасывают вообще...
14 классических ошибок в ремонте, которых вы... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.