10 ошибок, которые каждый из нас на автомате совершает в супермаркетах

Супермаркеты при любом раскладе выигрывают у магазинов, в которых самообслуживание не предусмотрено. Посудите сами: каждый товар можно внимательно изучить, покрутить в руках, ознакомиться с его составом. Правда, мы часто забываем об этой возможности, а в спешке и вовсе кидаем в тележку первое, за что зацепился глаз.

1. Не присматриваемся к овощам в упаковке

Сегодня многие предпочитают покупать уже расфасованные огурцы, помидоры и другие овощи в прозрачной пленке. Однако к ним стоит присматриваться. Лучше отказаться от таких овощей, если на обратной стороне упаковки вы заметите конденсат: это верный признак того, что продукт испорчен.

2. Считаем, что в авокадо главное — цвет

По мере созревания авокадо заметно темнеет. Но у этого экзотического фрукта есть еще одно немаловажное свойство: обратите внимание на цвет под плодоножкой. Если он коричневый, вероятнее всего, авокадо окажется перезрелым. А зеленый указывает на то, что плод не успел перезреть и в запасе еще есть пара дней.

3. Не покупаем ананасы с сухими листьями

Чтобы определить зрелость ананаса, можно посмотреть на его «султан» — листовую макушку. Если он слишком зеленый, значит, листья сидят плотно и внутри фрукта скорее всего будет безвкусная мякоть белого цвета. А если у листьев сухие кончики и они легко отходят, когда за них тянут, это свидетельствует о том, что ананас поспел.

4. Не обращаем внимания на вес грейпфрутов

Найти в магазинах действительно вкусные грейпфруты очень сложно, поскольку их срывают с дерева задолго до того, как они полностью созреют. Но есть один секрет, который поможет не ошибиться с выбором. Чтобы определить сочность грейпфрута, достаточно подержать его в руках. Стоит обратить внимание на самые увесистые плоды.

5. Проходим мимо желтоватого куриного мяса

Наряду с привычными нам бледно-голубыми бройлерами в супермаркетах можно увидеть тушки, чье мясо имеет характерный желтый оттенок. Ничего страшного в этом нет: подобный цвет связан с особенностями технологии выращивания. Птиц кормят зерном и кукурузой, последняя и придает мясу соответствующий оттенок.

6. Выбирая красную икру, не смотрим на цифры

Если вы выбираете красную икру в жестяной банке, в первую очередь присмотритесь к цифрам, которые напечатаны на крышке. Они должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Так можно определить качественный заводской продукт за считанные секунды.

7. Переплачиваем за «домашние» пельмени

Хотя пельмени, созданные методом машинной лепки, сильно проигрывают в плане эстетичности так называемым домашним, процесс изготовления тех и других ничем не отличается. А завышенная цена вылепленных вручную пельменей объясняется тем, что такое их производство просто требует больше времени.

8. Выбираем грецкие орехи в прозрачной упаковке

Выбирая очищенные грецкие орехи, обращайте внимание на вид упаковки. Если они хранятся в абсолютно прозрачном пакете, а срок годности подходит к концу, вполне вероятно, что это скажется на вкусе орехов: они станут прогорклыми.

9. Покупаем цикорий в пластиковых банках

Покупая цикорий, лучше отдать предпочтение вакуумной или хотя бы герметичной упаковке. В пластиковых банках и бумажных пакетах он хранится плохо, так как порошок в них быстро впитывает влагу.

10. Считаем темную курагу несвежей

Если курага имеет ярко-оранжевый цвет, округлую форму и привлекательно блестит, это очевидные признаки того, что она не отличается свежестью. Дело в том, что для такого товарного вида ее обрабатывают диоксидом серы. Так что чем темнее и тусклее этот сухофрукт, тем лучше.
« 23 недорогих продукта полезных для здоровья
Потрясающие способы использования старой... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
желтенькие курочки от красочки, это хорошо если их искупали в настое луковой шелухи, а если в синтетической не пищевой краске…
+1
А мы смотрим на цены.