Ещё 10 распространённых ловушек, которые нас разоряли, разоряют и будут разорять

Предупреждён — значит вооружён! Что такое «ловушка паутины», почему перерыв на «фейсбук» никогда не бывает коротким и почему вам прямо сейчас нужно сделать резервную копию всех важных файлов? Предупреждаем — и вооружаем!

Стремление угодить всем людям

С возрастом мы понимаем, что люди всегда найдут повод для критики, независимо от того, что и как мы делаем. Ты не помог бездомному? Черствый, бездушный человек. Ты помог бездомному? Тогда ты – потакатель, который своими легкомысленными действиями помогает бомжу продолжать вести асоциальный образ жизни.

Привычка не создавать резервные копии своих файлов

Этот файл не представляет особой ценности, верно? Да, но это только до тех пор, пока ваш компьютер однажды не выйдет из строя.

Долги

Если вы живете в стране первого мира, это особенно актуально. Не слушайте тех, кто утверждает, что так устроена жизнь. Помните, вы можете жить без долгов.

Жизнь — карьерная лестница

Это касается не только работы, но и жизни в целом. Мы хотим получить лучшую работу, чтобы купить дом побольше, для содержания которого нам понадобится еще более высокооплачиваемая работа, а она позволит купить еще один дом. И так далее – до конца. Самой жизни можно так и не увидеть.

Отсутствие привычки записывать важную информацию

«Нет необходимости записывать, я и так все запомню», – самая большая ложь, которую почти все мы говорим себе.

Чрезмерное доверие к собственной памяти

Увы, память нас часто подводит, и это общеизвестно. Такие феномены, как эффект Манделы, показывают, как миллионы людей могут помнить то, чего никогда не происходило (Нельсон Мандела умирает в тюрьме). Поэтому когда вы и все ваши друзья клянетесь, что то или иное событие произошло на самом деле… это не особенно много значит. Недавние исследования привели ученых к выводу, что свидетельские показания, которые издревле считаются одним из важнейших доказательств в суде, также следует ставить под сомнение и тщательно проверять. В сущности, чем более твердо вы помните что-либо, тем больше вероятность ошибки, и для этого имеется целый ряд причин, о которых большинство людей даже не догадывается.

Короткий перерыв, чтобы проверить «фейсбук»

Ну, да, конечно. Ключевое слово здесь «короткий». Очень смешно. Эта ловушка уже убила триллионы человеко-часов полезной деятельности

Твердая уверенность в своей правоте

Эта ловушка расположена где-то рядом с чрезмерным доверием к собственной памяти. Мы все совершаем подобную ошибку. Мы настолько уверены в правильности своей позиции, что часто просто не желаем принять тот факт, что чужие мнения тоже могут представлять ценность.

Трайбализм

Возможно, это самая большая западня, в которую мы, люди, регулярно попадаем. В крайних проявлениях трайбализм ведет к расизму и национализму, но он оказывает влияние на нас на всех уровнях жизни. Согласны ли вы с тем, что все люди, которые верят во что-то или следуют чему-то (вставьте любое подходящее словосочетание), пребывают в опасном заблуждении? Поздравляем, это трайбализм. Спорт, страны, рабочие места – он везде. Каковы плюсы? Ну, трайбализм способствует солидарности внутри сообщества. Однако недостатком является то, что он может легко приводить к войнам и конфликтам. Забавно, но считать себя свободным от трайбализма и презирать всех, кто ему подвержен – это довольно тяжелая форма трайбализма.

Паутина

Кому незнакомо это отвратительное ощущение, когда лицо и руки опутывает липкая сеть? Как правило, никакой опасности для человека паутина не таит, но зато это самая буквальная ловушка в нашем списке.
« 6 правил защиты от «мобильных» мошенников
12 способов выжать из вашей микроволновки... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.