Экономные заготовки, которыми можно накормить всю семью

Когда-то из какого-то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор! Может, эти советы выручат и вас!
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. Потом варим из него супчик, борщ.
« 12 ошибок во время стирки, которые совершают...
Чтобы дом блестел! Дельные советы по уборке »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Энергии на заготовки уйдёт больше, чем полученных калорий. Но когда надо кормить семью, может автор и прав, лучше сразу в день зарплаты закупиться. Кстати крупные курицы -это бройлерыы, концероггены. Жирная свинина, тоже не ЗОЖ. Нужно иметь большой морозильный шкаф, а я его отключила для экономии электроэнергии. Но ещераз повторюсь, возможно советы сработают: домашние не смогут таскать сыруюеду по ночам из холодильника. Да и здоровых к пенсии всё равно не останется.
0
что остается в настоящее время: только экономить, на нормальные блюда уже и нечего губу раскатывать. крылья, голяшки, курица, курица и жирная свинина — очень здоровое питание. как раз накормить семью.