Простой лайфхак, который позволит очистить от суперклея любую поверхность

Суперклей — очень полезная вещь в хозяйстве. При этом каждый, кто хотя бы один раз пользовался данным видом клея, прекрасно знает о том, что может случиться, если он попадет туда, куда не нужно. Суперклей быстро засыхает и способен испортить любую поверхность. Но главная проблема заключается в том, что его крайне сложно вывести.
Впрочем, существует один простой и действенный метод, который стоит взять на вооружение всем.
Итак, описываемый метод хорош тем, что он прост в реализации и невероятно доступен, не требует значительных финансовых и временных затрат на свою реализацию. Очистить поверхность, пострадавшую от суперклея можно без нанесения механического повреждения вещи. Справится данный способ даже с теми каплями клея, которые засохли многие недели назад. Все, что потребуется для реализации способа – это димексид.

Диметилсульфоксид – это лекарственное средство, которое не составит труда найти в ближайшей аптеке. Используется он в качестве анальгетического и противовоспалительного средства. Вещество имеет формулу С2Н6OS. Препарат этот широко распространен и не стоит больших денег. Само собой, для процедуры выведения клея нужны будут ватные макияжные диски. Можно раздобыть еще мягкую тряпочку для шлифовки.


Все, что нужно сделать – это смочить димексидом вату и оттереть ей суперклей при помощи мягких, повторяющихся движений. Благодаря содержащимся в своем составе веществам, димексид быстро вступает в химическую реакцию с клеем и расщепляет его. Если на месте удаления остается пятно, то нужно добавить еще немного димексида, так как это след от застаревшего клея. Вот и все!

Стоит также добавить, что данный способ работает с любым суперклеем вне зависимости от его марки и производителя. Все потому, что для создания клейкого средства используются одни и те же вещества. Ни одна из разновидностей суперклея в корне не отличается от другой. Именно поэтому способ очистки поверхности при помощи упомянутого лекарственного средства так хорош.
« Как фармацевтические компании обводят нас...
Эти привычки медленно, но верно убивают ваше авто »
  • +46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Растворяет клей не димексид, а входящий в его состав в очень небольшой концентрации дихлорэтан.
И да. Чистым дихлорэтаном вывести суперклей (разрушить цианакрилат) гораздо быстрее. Только вот найти его сложно. Те, кому доводилось травить платы хлорным железом знает о краске на основе дихлорэтана.
И он входит в состав обезболивающих спреев, которыми пользуются спортивные доктора для «заморозки»
  • Поделиться комментарием
0
Проверял еще раньше. Действительно, очищает.
  • Поделиться комментарием
+1
СПАСИБО!
  • Поделиться комментарием