7 нездоровых здоровых привычек, от которых пора отказаться

Все мы любим заботиться друг о друге. И все постоянно слышим о том, что делать для здоровья нужно, а чего — нельзя. К сожалению, массовая культура внедрила в сознание миллионов людей совершенно безумные стереотипы.

1. Вы используете стол, за которым надо стоять

Это главный «здоровый» тренд последней пары лет. Считается, что сидеть вредно, а стоять — полезно. Но так ли это?
Недавнее долгосрочное исследование, охватившее 4000 взрослых американцев, показало, что «стоячий» стол никак не снижает ваши шансы приобрести хронические заболевания, связанные с сидячим образом жизни.
С другой стороны, так действительно быстрее сжигаются калории. Так что если вы хотите немного похудеть, этот эксперимент может быть для вас удачным.

2. Вы боитесь садиться на унитаз в общественных местах


На самом деле «половые» вирусы вообще и ВИЧ и герпес в частности не так живучи, как вам кажется. Покинув приятное и теплое человеческое тело, они погибают почти сразу. Еще до того, как их «хозяин» покинет кабинку и выйдет за дверь.
На эту тему проводились исследования, и все они указывают на то, что самые опасные патогены таким образом не передаются.
Кроме того, ваша кожа — эффективный защитник и убийца всех микробов.
Единственное исключение: случаи, когда вы поранились. Если на ваших ногах или попе есть порезы, раны или глубокие царапины, то в общественном туалете действительно лучше проявлять осторожность!

3. Вы не едите хлеб


Это вообще модно в последнее время. От хлеба толстеют — это раз. А еще некоторые люди страдают от «непереносимости клейковины», уверяют нас американские СМИ.
Вот только если копнуть глубже, выявляется, что этой странной аллергией страдает не более 1% населения. Все остальные мучаются от вздутия живота, метеоризма и других проблем, связанных с кишечником, вовсе не из-за хлеба!

4. Вы пьете свежевыжатый сок


Сок из свежих фруктов и овощей — что может быть здоровее?
Но вообще-то его целебная сила сильно переоценена. Когда вы выдавливаете сок, то лишаете фрукты всех волокон — а это ключевой ингредиент, который дает здоровье, хорошее настроение и ощущение сытости.
Если вы покупаете сок в пакетах, то все еще хуже: вы заряжаетесь не витаминами, а сахаром. Результат: резкое ощущение голода, частые перепады настроения, хроническая усталость и потеря мышечной массы.
Запомните: фрукты приносят пользу, только если их есть, а не пить!

5. Вы принимаете тонны витамина С, «чтобы не заболеть»


Да-да, витамин С действительно может повысить эффективность вашей иммунной системы. Но правда в том, что его избыток едва ли не страшнее дефицита. И это действительно может сделать вас больным человеком!
Верхний допустимый предел потребления этого витамина — 2000 мг в день. Любое превышение этой нормы вызывает диарею, тошноту, рвоту, изжогу, головную боль и массу других побочных эффектов.

6. Вместо целых яиц вы едите только белки


«Эксперты» по питанию вселили в миллионы людей уверенность в том, будто яичные желтки — это источник одного лишь холестерина. Но все большее и большее число исследований показывает, что яйца, сколько бы вы их ни съели, очень слабо влияют на его концентрацию в крови.
Так что если у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний, можете на эту тему вообще не париться.
Доброе утро, яйца Бенедикт!

7. Вы покупаете антибактериальное мыло для рук


Постоянно мыть руки дезинфицирующими средствами не только бесполезно, но и опасно. Ведь на вашем теле полезных бактерий ничуть не меньше, чем вредных.
Не слушайте рекламщиков. Покупайте самое обычное мыло и мойте руки только им.
« 7 пикапов, которые идеально подходят для...
Как изготовить нож из риса в домашних условиях »
  • +35

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В таких статьях хотелось бы видеть ссылки на автора, а главное на источники, которые он ссылается, потому что складывается впечатление, что писал человек, далекий от науки, но любитель почитать глянец и статейки, где рандомно подается обоснованная информация и домыслы.
Кроме, герпеса и ВИЧ (с которым, кстати, можно жить всю жизнь), существуют еще другие вирусные заболевания, например, не менее страшный гепатит С, который может существовать 16-96 часов, а после заражения никак себя не проявлять долгие годы. Эти инфекции не передаются воздушно-капельным путем, только половым и через кровь. Но если допустить, что 1 минуту назад на унитазе сидел инфицированный человек, а за ним зашел не инфицированный, сел на унитаз и мимолетно коснулся гениталиями/нижним бельем к ободку унитаза, при этом не имея порезов на ягодицах — риск заражения очень высок.Другой момент, что всё зависит от иммунитета — бывает, что и после неоднократного! незащищенного полового контакта инфекция не передавалась, но может быть достаточно и точечного касания.
Про глютен. Есть непереносимость глютена, а есть целиакия. Второе — генетическое заболевание, первое — аллергия, которой страдает никак не 1% населения, а раз эдак так в 20 больше. Просто у всех симптомы и течение болезни проявляются по разному, многие и не подозревают о наличии аллергии, поэтому принимают вздутие живота, диарею, несварение желудка за «съел несвежую булочку, хлеб дрожжевой и т.д.»
  • Поделиться комментарием