Как правильно приготовить желатин

Чаще всего желатин используется в кулинарии для приготовления десертов и вторых блюд. Казалось бы, что развести его совсем несложно… Но лишь малая часть хозяек умеет правильно это делать. При этом у блюд страдает внешний вид и вкус.
На самом деле приготовить желатин просто. Главное — знать несколько простых правил и следовать им.

Как развести желатин

Растворите желатин в холодной воде. Обычный желатин оставьте на 50 минут. Быстрорастворимому хватит менее чем 25 минут. После поставьте миску с желатином на водяную баню. Помешивайте содержимое в течение 7–10 минут до полного растворения.
Основные правила:
Идеальное соотношение воды и желатина: при смешивании 20 г желатина с 1 л воды получится «дрожащее» желе. Такая пропорция подойдет для приготовления заливного и молочных десертов. Если взять 50 г желатина на 1 л воды, тогда получится вкусное желе, которое легко режется ножом. Данное соотношение рекомендуется для приготовления фруктового желе и холодца.
Ни в коем случае не кипятите желатин. Консистенция и вкус блюда будут испорчены. Если это произойдет, смело его выливайте.
Когда желатин полностью растворится, остудите его до 60 градусов и только после этого используйте. Если вы хотите быстро остудить желатиновую смесь, не используйте морозилку. Жидкость закристаллизуется.
Обратите внимание на срок годности продукта. Старый желатин тоже приготовится, но у блюда будет неприятный привкус.
Если желатиновая смесь будет недостаточно прозрачной, процедите ее через мелкое сито.
Кстати, блюда, приготовленные с использованием желатина, полезны. При умеренном употреблении этого продукта вы улучшите состояние волос и ногтей, сделаете суставы более гибкими. Блюда с желатином рекомендуются людям с остеохондрозом и артритом.
Возьмите эту статью на вооружение и научитесь правильно разводить желатин!
« 20 продуктов питания, на которых можно сэкономить
О пользе лаврового листа »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.