Ода куриным лапкам

Однажды меня попросили назвать продукт, который большинство хозяек никогда не использует в приготовлении пищи или для украшения. Честно? Ломала голову несколько дней. «Вопрос с подвохом», — сразу поняла я. И хотя обещала, что в Google не загляну, всё же запрос сделала. Возможных вариантов было много, но правильного я не нашла. Наконец-то вымолила у подруги ответ. И знаете, что и вы, и я выбрасываем как нечто ненужное? Куриные лапки.
Согласна, так поступают не все, но 90 % — точно. А разве они полезны? Да и что вообще можно из них приготовить? Оказалось, полезны. Выяснилось, что приготовить можно много блюд. И тут я мысленно начала подсчитывать, это же сколько ценного продукта я перевела! Цифры ужаснули и вас?

Целительное действие


Высокое содержание легкоусвояемого коллагена — то, что отличает куриные лапки от сотен других полезных продуктов. Последние исследования показали, что этого вещества в куриных лапках еще больше, чем во фруктах и листовой зелени! Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток кожи, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.

Ученые утверждают, что состав куриных лапок — помощь организму в сохранении здоровья. И пусть их внешний вид неприглядный, а запах неаппетитный, вспомните старую пословицу: «Главное — то, что скрыто внутри». Их состав помогает бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.

10 причин включить их в рацион

Ускоряют заживление ран.
Приводят гормональный фон в норму.
Гарантируют омолаживающий эффект.
Укрепляют иммунитет.
Снижают высокое давление.
Укрепляют кости, сухожилия, а также суставы.
Положительно влияют на метаболизм.
Приводят состояние ногтей и кожи в норму.
Устраняют заболевание десен.
Укрепляют нервную систему.
Такой продукт очень полезен в зрелом возрасте, когда боль в суставах не дает о себе забыть. А вот маленьким деткам готовить блюда с ними полезно в случаях выпадения волос и проблем с ростом.

Суп из куриных лапок


Блюдо и ароматное, и вкусное. Готовить его можно для разнообразия. Но для многих оно становится одним из любимых для домашнего ужина.
Ингредиенты
Куриные лапки — 400 г
Вода — 2,5 л
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лапша — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, черный молотый перец, черный перец горошком по вкусу

Приготовление
Опалите лапки. Удалите кожицу и отрежьте когти.
Переложите основной продукт в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, снимите пену.
Нарежьте морковь кружочками, а одну луковицу просто разрежьте пополам. Добавьте специи и лавровый лист. Варите до готовности. Потом достаньте лапки, а бульон процедите.
Измельчите вторую луковицу. Обжарьте на масле.
Почистите картофель и нарежьте кубиком. Заполните чистую кастрюлю бульоном. Добавьте лапки и еще раз вскипятите. Добавьте картофель и лук.
Когда картошка почти готова, добавьте лапшу. Варите до готовности.
Измельчите петрушку и добавьте ее в готовое блюдо.
Вкус просто потрясающий. Особенно с домашними гренками и пряным паштетом.

Холодец из куриных лапок


Тот, кто, читая название рецепта, воротит нос, просто еще не пробовал такой холодец. Остались лапки — не выбрасывайте, а сразу залейте водой и отправьте на плиту.
Ингредиенты
Куриные лапки — 800 г
Куриная грудка — 400 г
Лук — 2 шт.
Черный перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Зелень — 1 пуч.
Соль по вкусу

Приготовление
Ошпарьте лапки кипятком. Помойте их. Поставьте на огонь и подождите, пока вода закипит. Затем слейте ее и залейте новой так, чтобы жидкость была на 7 см выше самих лапок. Варите 5 часов.
Снимите пену. Добавьте перец, лавровый лист, очищенную луковицу. Сделайте минимальный огонь. Не накрывайте крышкой. Продолжайте варить.
Процедите бульон. Снимите кожицу с курицы. Разделайте на кусочки.
Поставьте курицу вариться. Добавьте в кастрюлю с мясом и водой. Добавьте лавровый лист, соль, очищенную луковицу.
Измельчите зелень, огурец и вареное мясо. Смешайте все ингредиенты. Распределите по тарелкам. Залейте бульоном. Отправьте застывать.
Теперь у вас есть целых 10 причин не выбрасывать куриные лапки и 2 отличных способа их приготовления. Правду говорят, что нет невкусных продуктов, есть просто люди, не умеющие их готовить. Заполните пробелы в своем мастерстве и готовьте почаще. А вопросом, который в свое время задали мне, удивите своих друзей.
« Выбираем гранатовый сок
Выбираем продукты правильно »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ни когда не выбрасывала лапки-только плохая хозяйка, может выбросить такую вкуснятину.
  • Поделиться комментарием
+1
Конечно, в данном представленном варианте, что-то очень некрасиво-безобразное, но если все это очистить,«постричь» и сварить, этот продукт очень полезен.
  • Поделиться комментарием
+2
хватит смеяться над нищими--будьте добры передайте это способ нашему СИЛУАНОВУ-МЕДВЕДЕВУ--НАИБУЛИНОЙ--пускай покушают это блюдо--может поумнеют--желательно рядом на топчане с УЛЮКАЕВЫМ
  • Поделиться комментарием
+1
и лапки не вынимайте — пусть покушают.
+5
Скоро все на куриные лапки перейдём,))))))))).
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ktn76
дык сасанкции ж
+2
Что остаётся делать-переходить на экономичную пищу,)))))))).