О чае в пакетиках

Чай в пакетиках — верный друг офисных работников и просто торопыг. Его удобно взять в дорогу, и он избавляет от необходимости покупать заварочный чайник. Помните, помимо этих нескольких плюсов существует целый перечень негативных последствий, к которым может привести употребление пакетированного чая, вплоть до рака.
Я подробно расскажу о том, почему стоит отказаться от порционного чаялюбых сортов.

Вред чая в пакетиках

Цена

Начнем с простого и безобидного для здоровья: чай в пакетиках стоит намного дороже листового, а львиная доля стоимости уходит на сами пакетики. Экономнее купить коробку на несколько месяцев, чем упаковку на пару недель.

Качество

Что намного важнее, так это то, что под видом измельченного чая продают, скорее, чайную пыль. И это не худший отход производства — в том случае, когда используют старые чайные листья, в продукт попадают пестициды в большом количестве. Также чай для пакетиков редко промывают перед упаковкой.

Вредные вещества

Именно старые листья накапливают их больше всего. Накопление в организме пестицидовразного типа может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Те же фторидыспособны нанести серьезный ущерб почкам и даже костям.

Пакетики

А что насчет самих пакетиков? Бумагу для них отбеливают хлором, растворимость которого в воде всем известна. Вместе с эпихлоргидрином он может привести к проблемам с иммунной системой.

Добавки

И, конечно, различные добавки. На вкусовых дело далеко не заканчивается, ведь некоторые производители помимо придания вкуса лишенной запаха чайной пыли добавляют также краситель. Можно справедливо усомниться в том, а чай ли это?

Предлагаю вам провести эксперимент

Если вы пьете так называемый одноразовый чай и хотите убедиться в его качестве, возьмите кружку белого цвета (так будет лучше видно) и наполните ее холодной водой. Опустите в воду чайный пакетик, дайте ему намокнуть и просто поболтайте в воде (2–3 минуты).

Если вода окрасилась, значит у вас в руках настоящее преступление против потребителя, что не является редкостью. Просто мало кому придет в голову заваривать чай холодной водой.

Настоящий чай заваривается при температуре от 80 градусов по Цельсию. Если вода, окрасившаяся в холодном состоянии, еще и будет иметь вкус «настоящего» чая, от этого производителя лучше отказаться.
А как же пакетики в пирамидках? К сожалению, не все из них сделаны из качественных материалов, многие делаются из прочной пластиковой нити, которая выделяет токсины при контакте с кипятком.

Количество вредных веществ, попадающих с таким чаем в организм, крайне мало. Однако при регулярном его употреблении последствия не заставят себя ждать, а догадаться о причине будет крайне сложно. Поспешите поделиться статьей со своими друзьями и уберечь здоровье родных! По статистике в странах СНГ более 75 % опрошенных предпочитают чай в пакетиках листовому чаю.
Источник
« Замороженная рыба: польза и вред
Выбираем посуду »
  • +51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«вплоть до рака.» Глупая статья- дизлайк.
  • Поделиться комментарием
+8
И что толку от того.что пишут вреде? Вредно одно. вредно другое. а тем не менее на рынках и в магазинах на прилавках лежат или стоят те или иные вредные продукты! Если вредные. то запретите в продажу. а так писать вредно — пустая трата время!
  • Поделиться комментарием
0
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
«Зимнюю вишну» строили абы как. А теперь, когда она сгорела, погибло более 50 человек, ищут виноватых. Лучше бы контролировали соответствующие службы, когда предоставляли (или не предоставляли) проекты этих зданий перед строительством. Интересно, а кто принимал это здание в эксплуатацию (Роспотребнадзор, Ростехнадзор, пожарники)? Они систему пожаротушения не тестировали? А кто-то ведь подписал акт приёма-сдачи. Особенно ПРИЁМА.
+17
Когда читаю такие статьи сразу возникает вопрос — А куда смотрит Роспотребнадзор, СЭС и прочие надзорные и контролирующие органы и организации ???!!! Для кого это написано ?! И кому мы зарплату платим ?!
  • Поделиться комментарием
0
Роспотребнадзор — это и есть СЭС.