6 домашних пылесборников, с которыми пора наконец что-то делать

Пыль появляется в самых неожиданных местах. Особенно в теплую погоду, когда мы открываем окна, и она оседает на каждом сантиметре пространства. Однако есть места, о которых люди попросту забывают во время уборки, и там образовывается настоящий пыльный Клондайк. Подскажу, куда надо почаще заглядывать с тряпкой и как избавиться от этих пылесборников.

1. Люстра




Первое правило: чем сложнее и изощреннее конструкция, тем больше на ней собирается пыли. Чтобы отыскать источник постоянной грязи, просто поднимите голову. Если сделали это, прямо сейчас возьмите стул, тряпку и займитесь уборкой. Почему так происходит? Люстра находится вверху, а пыль любит забираться повыше. Плюс электроприбор притягивает все свободные мельчайшие частицы поблизости. Пыль будет собираться как на одинокой лампочке, так и на витиеватой конструкции. Вопрос только в удобстве ее удаления.

2. Баночки в ванной




Несмотря на влажность, пыль забирается даже в ванную комнату. А там на открытых полках или бортиках ванны стоят многочисленные баночки, флакончики, тюбики. Как раз на них и оседает пыль. Что делать? Во-первых, старайтесь не захламлять пространство и не покупать новые средства, пока не использовали старые. Во-вторых, регулярно проверяйте сроки годности и выбрасывайте все лишнее. В-третьих, организуйте закрытую систему хранения, чтобы на баночках собиралось меньше пыли.

3. Ненужные вещи на антресолях




Антресоли — одно из любимейших мест пыли. Особенно, если там стоит куча коробок, лежат чемоданы, сумки, зонты. Будь уверены — все это добро быстро обрастет пылью, а потом придется вычищать каждый предмет. Как этого избежать? Во-первых, хотя бы укройте вещи пленкой или газетами. Так большая часть пыли осядет на них и достаточно будет просто выкинуть бумагу. Во-вторых, сложите вещи в пакеты, а при необходимости снимите их и выбросите.

4. Решетка вентиляции



Особенно это касается кухонных решеток, где к пыли также примешивается жир. А затем грязь из вентиляции возвращается в вашу квартиру. Именно поэтому нужно снимать и очищать решетку каждую неделю, а не раз в год. Если решетки не снимаются, лучше заменить их на съемные модели для вашего же удобства.

5. Жалюзи



Жалюзи накапливают даже больше пыли, чем текстильные занавески или шторы. Вот только в машинку их просто так не бросишь, придется вымывать вручную. Жалюзи — первое место, на котором оседает пыль из открытых окон. Так что запаситесь губками и ершиками для труднодоступных мест, и регулярно протирайте жалюзи, чтобы не дышать пылью.

6. Пространство за мебелью



Если у вас дома стоит модульная стенка, вряд ли вы отодвигаете мебель, чтобы убрать пространство за ней. А ведь там настоящий пыльный Клондайк. Конечно, каждую неделю переставлять мебель не нужно. Вместо этого наденьте на пылесос щелевую насадку и пройдитесь по пространству за стенкой и между мебелью, хотя бы сколько сможете. Благодаря этому в вашей комнате станет в разы чище.
« Хорошо быть кошкою, хорошо — собакою: 5...
Как полюбить своё отражение в зеркале: 6... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.