9 распиаренных вещей для кухни и дома, которые не стоят своих денег

Обычно импульсивные покупки приводят к тому, что в доме появляются десятки ненужных вещей. Сначала они кажутся красивыми, полезными и актуальными, но как только дело доходит непосредственно до их использования, возникает закономерный вопрос: «А зачем я это купила?» Рассказываю, в сторону каких девайсов не стоит даже смотреть – они все равно будут пылиться на полке.

1. Струнный резак для бисквита




Нарезать бисквит на несколько ровных частей, которые потом можно будет смазать кремом и превратить в красивый торт – та еще задачка. Обычный нож для этих целей не подходит, поэтому в большинстве случаев в ход идет леска. Чтобы облегчить жизнь хозяйкам, производители кухонных девайсов создали специальный струнный резак. Задумка хорошая, но на деле оказывается, что он абсолютно бесполезен, по крайней мере, в той области, для которой его создали.

В процессе нарезки бисквита струны гнутся и не выполняют возложенную на них задачу. Конечно, можно попытаться надрезать корку ножом, чтобы «лезвие» легче зашло, но вряд ли это приведет к положительному результату. Гораздо лучше себя зарекомендовала специальная форма для нарезки, поэтому если вы часто печете бисквиты, обратите внимание на нее.

2. Стальное мыло




Вещица сама по себе очень занятная, начиная от внешнего вида, и заканчивая обещаниями производителей. Наверное, именно поэтому хочется проверить ее в работе. В описании к товару говорится о том, что мыло способно удалить любые запахи, даже самые стойкие, например, от рыбы, лука или чеснока. К сожалению, эти слова далеки от истины – чтобы избавиться от неприятного аромата приходится мыть руки несколько раз подряд. То есть толку от «волшебного» мыла не больше, чем от обычного.

Единственный плюс – его удобно держать в руках: оно не выскальзывает и не приходится ловить кусочек по всей кухне. Но переплачивать лишь ради этого – сомнительная перспектива. Кроме того, пользователи пишу, что со временем на мыле появляется ржавчина, даже если вспоминать о нем раз в неделю. А теперь представьте, что с ним будет при регулярном использовании.

3. Умное мусорное ведро




На первый взгляд гаджет кажется очень удобным – подходишь, подносишь руку к крышке, и она сама открывается, даже педальку нажимать не нужно. К сожалению, «умная» функция не всегда срабатывает сразу – иной раз приходится несколько раз проводить рукой над ведром, чтобы крышка в итоге открылась. Есть у ведра и еще один минус, а именно – быстрая разрядка. Приходится каждый день заряжать аккумулятор, чтобы девайс работал без сбоев. И кстати, мусорные пакеты здесь тоже особенные – в обычных магазинах таких не найти, приходится заказывать на маркетплейсах. Думаем, вы догадываетесь, что и цена на них не совсем обычная. То есть расходов и хлопот гораздо больше, чем с обычным ведром. Так стоит ли заморачиваться и экспериментировать?

На заметку: Продолжая тему мусора, стоит упомянуть, о специальных держателях. По словам продавцов, в них нужно складывать пакеты, а затем вытаскивать по одному при необходимости. Ничего не напоминает? Это тот же пакет с пакетами, только в виде тубуса. Да, его можно повесить над столом или на внутреннюю дверцу шкафу, но более функциональным он от этого не станет. Любой пакет, который вы взяли на кассе в магазине, справится с этой задачей не хуже. Если же хотите добиться визуального порядка среди пакетов, купите практичный органайзер с разделителями – будет гораздо удобнее.

4. Хозяйственная сумка на колесиках



Если вы ходите на рынок в субботу или в воскресенье, чтобы скупиться на всю неделю, такая сумка действительно могла бы вам пригодиться, так как она достаточно вместительная и мобильная – ее легко перемещать даже заполненную доверху, в отличие от тех же пакетов. Увы, без злосчастного «но» обойтись не получится.

Первый и самый главный недостаток сумки – размеры. Она требует большое количество места для хранения, да и везти ее за собой неудобно. Одно дело, если рынок в пяти минутах ходьбы от вашего дома, но совсем другое, если до него приходится добираться на автобусе. Практичность и долговечность сумки тоже вызывают вопросы – по отзывам пользователей, она не слишком вместительная, а при регулярном использовании колесики быстро отваливаются.

Лучше сходить на рынок два раза, чем тащить за собой эту массивную сумку, у которой в любой момент может потеряться колесо. Советуем обзавестись вместительным шоппером и не носить тяжести. А еще лучше – эксплуатируйте представителей сильного пола или заказывайте продукты с доставкой на дом – эту услугу предоставляют многие супермаркеты.

5. Банка с краном



Мы и глазом моргнуть не успеем, как начнется сезон лимонадов и других прохладительных напитков. Если покупать их в магазине, можно разориться, а вот если делать самостоятельно, на своей кухне, получится и сэкономить, и приготовить действительно что-то стоящее, с качественным составом.

Причем здесь банка с краном? А ведь именно ее чаще всего используют летом вместо кувшина, чтобы удобнее было наливать в стакан напиток. Загорелись покупкой? Зря, и вот почему.

Во-первых, есть риск, что домашний лимонад так и останется лишь недостижимой мечтой, а банка будет пылиться на полку в ожидании своего «звездного часа». Во-вторых, очень сложно найти действительно качественную емкость, у которой кран не начнет протекать уже через неделю. В-третьих, банка не слишком устойчивая – зацепиться за кран и опрокинуть большой диспенсер, полный лимонада, сомнительное удовольствие, согласитесь. Поэтому гораздо лучше вернуться к старому доброму, а главное – проверенному – кувшину.

6. Пекарский камень



Его используют для того, чтобы выравнивать температуру в газовой духовке. Создатели необычного кухонного девайса утверждают, что камень делает выпечку пышной, мягкой и душистой, а также имитирует готовку в настоящей печи. Возможно, если соблюдать многочисленные нюансы, так и будет, но на деле камень оказывается достаточно капризным, и чтобы найти с ним общий язык, нужно очень сильно постараться.

Во-первых, даже если вы используете пергамент, он все равно все впитывает в себя, из-за чего не получается привести его в порядок и вернуть первоначальный внешний вид. А во-вторых, при регулярном использовании камень быстро трескается и, соответственно, приходит в негодность.

7. Органайзер для футболок



Не за горами «всеми любимое» весеннее расхламление, в процессе которого нужно будет убрать подальше свитера, а поближе пододвинуть майки и футболки. Эксперты в хранении вещей советуют обзавестись всевозможными контейнерами, разделителями и органайзерами, которые помогут навести порядок в шкафу. В этой рекомендации есть зерно истины, вот только не нужно слишком увлекаться – органайзеров не должно быть больше, чем вещей. Кроме того, на каждый из них следует смотреть критически, чтобы он точно оказался полезным.

Взять, к примеру, разделитель для футболок. По сути, он ничего не меняет в хранении вещей. Все та же стопка сложенной друг на друга одежды. Единственное, что добавляется, листы, которые постоянно выскакивают из конструкции. И не стоит забывать, что за разделителем нужно ухаживать. В общем, головной боли больше, чем пользы.

8. Самоклеящаяся пленка



На картинках в социальных сетях предметы, оформленные самоклеящейся пленкой, выглядят действительно красиво. А какие оды ей поют производители! Мол, она может и превратить устаревшие кухонные фасады в трендовые, и замаскировать облупившуюся краску на столе, и придать оригинальности советскому серванту. Не пленка, а настоящая палочка-выручалочка! Увы, это лишь в рекламе.

В реальной жизни, когда вы пытаетесь наклеить пленку на мебель, она заламывается, пузырится и выглядит совсем непрезентабельно. А ведь еще нужно подогнать углы, чтобы не было нахлеста, и избежать многих других неэстетичных вещей. В результате обновленная мебель, которая должна выглядеть стильно, смотрится дешево и странно. Лучше выделить немного времени и средств и покрасить предметы интерьера.

9. Пластиковый дозатор теста



Этот предмет настольно узконаправленный, что тратить на него деньги – непозволительная роскошь. Кроме того, необходимо приловчиться к нюансам его использования, иначе он будет «куковать» где-нибудь в кладовке. Во-первых, нужна особая густота теста, иначе оно просто не выдавливается при нажатии или же, наоборот, вытекает. Во-вторых, дозатор не отличается большим объемом. В-третьих, большинство изделий сделаны из хлипкого пластика – для их поломки хватает одного неаккуратного движения или частого использования. Уж лучше выкладывать тесто для оладий ложкой, а для блинов – половником. И быстрее, и удобнее.
« Где лучше хранить зелень — в холодильнике или нет?
Прикольные поделки из вещей, которые должны... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.