Полезные факты о вашем смартфоне, которые упростят вам жизнь

Сейчас я слегка шокирую тех, у кого есть айфон. (О нет! Успокойтесь, всё будет хорошо.) Зайдите в Настройки, Конфиденциальность, Службы геолокации, прокрутите вниз, выберите пункт «Системные службы» и подпункт «Значимые места». Ваш телефон знает не только, где вы живете, но и где вы работаете, где находится ваш любимый супермаркет и другие места, которые вы часто посещаете. Если эта опция заставляет вас нервничать, просто отключите ее.

Многозадачность не разряжает аккумулятор, пока приложения в фоновом режиме, например служба геолокации или музыкальный плеер, не начинают работать по-настоящему. Так что, если не хотите закрывать приложение, смело оставляйте его в фоновом режиме. Кэшированные данные занимают огромное количество драгоценного пространства, но покупка дополнительного места в облаке — не единственный способ его получить. Если вы видите, что у вас закончилась память, а удалять нечего, проверьте свои мессенджеры. Даже если вы удалили фотографию из галереи, она всё равно хранится в кэше. Зайдите в настройки мессенджера и удалите все кэшированные файлы.



Есть верный признак того, что ваш зарядный кабель испортился. Если вы заметите, что зарядка телефона занимает больше времени, например, раньше телефон заряжался за полтора часа, а теперь — за три, пора менять кабель. Если вы видите, что он стал зеленым, выбросьте его и замените новым. Провод внутри кабеля сделан из меди, а этот металл зеленеет, когда окисляется — точно так же, как некоторые статуи. Использовать такой провод для зарядки небезопасно: он потерял свои проводящие свойства и даже может стать причиной пожара. Поэтому, как только увидите зеленоватый оттенок на белом кабеле, выбрасывайте его без раздумий.

Такое случается реже, но, если вы живете во влажной или пыльной среде, однажды вы можете увидеть ржавчину на разъемах. Ржавчина плохо поддается чистке, и даже если вам удастся от нее избавиться, она может испортить хрупкие контакты на зарядном кабеле. Лучше не тратить время, а сразу заменить зарядное устройство. Зарядные порты со временем расшатываются, и когда это происходит, вы начинаете держать телефон под определенным углом, чтобы зарядить его. Примите меры, как только заметите это: либо обратитесь к специалисту для устранения неисправности, либо замените провод. Если телефон не заряжается, не обязательно виноват кабель. Проблема может быть связана с адаптером. USB-порты в адаптерах со временем расшатываются, поэтому если вы уверены, что кабель в порядке, проверьте адаптер. А может быть, дело в аккумуляторе. Бывает так, что адаптер вроде бы в порядке, кабель тоже, но телефон не заряжается. Проверьте гнездо для кабеля: иногда в нем скапливается мусор, что приводит к проблемам с зарядкой. Вы можете очистить его зубочисткой. Однако не используйте иголку или другие металлические предметы, чтобы не повредить порт.




Ваш телефон может выйти из строя не только из-за проблем с аккумулятором. Лишние данные заставляют его работать медленнее, поэтому раз в неделю перезагружайте телефон. Используйте устройство разумно. Слишком большое количество фотографий или документов не ускорит его работу. Если вы переместите информацию в облако, у вас будет доступ к ней с любого устройства.

Телефон может долго работать на одном проценте заряда потому, что он изначально недооценил текущую емкость батареи. Дойдя до того уровня заряда, который он оценил в «почти пусто» и отобразил как один процент, телефон обнаруживает, что в аккумуляторе осталось больше энергии, чем он предполагал. Здесь также замешана психология: когда вы видите, что телефон вот-вот выключится, это побуждает вас как можно скорее подключить его к сети. Кстати, современные батареи не могут быть полностью заряжены или разряжены. Последние двадцать процентов батареи заряжаются дольше, чем остальные, поскольку литий-ионные аккумуляторы имеют довольно сложную схему зарядки. Когда батарея разряжена, зарядное устройство подает фиксированный ток — обычно это пиковый ток, который может выдержать комбинация зарядного устройства и батареи. При повышении напряжения зарядное устройство переключается на профиль постоянного напряжения, при котором напряжение подается на уровне примерно четыре целых три десятых Вольта, а сила тока полностью зависит от того, сколько выдержит батарея.
Спать с телефоном под подушкой — так себе идея. Сотовые телефоны, планшеты и другие виды портативной техники испускают электромагнитные волны, вызванные рентгеновским излучением, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Несмотря на то, что череп взрослого человека довольно толстый и хорошо защищает мозг, лучше перестраховаться и положить телефон на тумбочку.




Если вы случайно разбили экран телефона, как можно скорее обратитесь в мастерскую. Да, может показаться, что это не проблема, так как сенсорный экран всё еще работает, но жир и пыль будут проникать внутрь через трещины. В итоге это приведет к повреждению устройства, так что поторопитесь!

Кожа лица очень чувствительна, а ваш телефон почти в семь раз грязнее, чем сиденье унитаза. Во время разговора по телефону вы словно третесь щекой о сиденье унитаза… только хуже. Поэтому не прижимайте телефон к лицу. Вам же не нужны микробы, правда? И… чаще мойте руки. Синий свет, яркость и даже размер шрифта могут быть причиной плохого сна, особенно если вы любите листать ленту, пока не заснете. Перейдите в настройки и включите фильтр синего света. На Айфоне он называется «Night Shift», для Андроида тоже есть приложения с фильтром синего света. Также отрегулируйте яркость и размер шрифта. Будьте осторожны, пользуясь телефоном на пляже! Не оставляйте его на солнце на пляжном полотенце — хотя ему не нужен солнцезащитный крем, он всё равно может пострадать из-за палящих лучей. Литиевые батареи похожи на людей тем, что для них комфортны температуры от пятнадцати до тридцати пяти градусов Цельсия. Не заряжайте смартфон, если температура превышает тридцать пять градусов, чтобы не повредить аккумулятор. Также не стоит заряжать его в чехле — мы знаем, что мобильные телефоны не любят жару. Тепло задерживается внутри, и это может испортить батарею. И никогда не пытайтесь охладить телефон в морозильной камере, так как литиевые батареи не любят мороз. А они разборчивы!



Но некоторый нагрев во время зарядки телефона — это совершенно нормально. Зарядное устройство использует трансформатор для преобразования переменного напряжения сети из розетки в постоянное напряжение, необходимое для зарядки аккумулятора. Ни один процесс не может быть эффективным на сто процентов, поэтому часть электроэнергии выделяется в виде тепла. Чрезмерное нагревание и особенно обесцвечивание — признаки того, что схема зарядного устройства начинает давать сбои. Вас даже может ударить током при отключении устройства от сети! Карманы — одно из худших мест для хранения телефона. Вы можете потерять его, случайно сесть на него и раздавить экран, или, что гораздо хуже, получить лишнюю дозу облучения. Телефон испускает полный спектр сигналов, которые не полезны для нашего здоровья: мобильные данные, блютуз, вай-фай и эн эф си. Кстати, не пользуйтесь общественным вай-фай, если не хотите утечки личных данных.
Некоторые пользователи «ломают» свои устройства, чтобы получить доступ к приложениям, которые нельзя скачать в официальном магазине. Но прежде чем сделать это, вспомните, что эта процедура уничтожает защиту, установленную производителем в телефоне. Кроме того, приложения из неофициальных магазинов могут привести к утечке данных. (А если утечка произойдет, вашему телефону понадобится памперс. Шутка.) Старайтесь не выходить из дома без внешнего аккумулятора. Использовать пауэрбанк гораздо безопаснее, чем общественный хаб для зарядки. Но проверьте на всякий случай, что у вашего пауэрбанка правильная сила тока. Большинство современных смартфонов заряжаются при двух целых одной десятой Ампера, а большинство пауэрбанков имеют диапазон от двух целых одной десятой до двух целых четырех десятых Ампера, что совершенно нормально. Убедитесь, что телефон не слишком горячий во время зарядки — чем горячее батарея, тем менее эффективен процесс.

« Когда и как лучше чистить зубы
7 бомбических рецептов омлетов, с которыми это... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сотовые телефоны, планшеты и другие виды портативной техники испускают электромагнитные волны, вызванные рентгеновским излучением. Это из текста. СЕРЬЁЗНО?
+2
Поэтому всегда на всякий необходимо иметь кнопочный, они новенькие вас никогда не подведут и не сдадут!