Ещё 9 вредных предубеждений, которые мешают нам разбогатеть

Психологические установки, которые ставят нам блок на пути к богатству.





Я — женщина

Мужчинам всегда приходится интерпретировать то, что им говорят, и адаптировать это к своей ситуации, и это часто приводит к тому, что они не следуют правилам. По моему опыту финансового тренера, женщинам по сравнению с мужчинами не хватает одной вещи: мужского эго. Это позволяет им лучше, чем мужчинам, следовать правилам, которые мы излагаем на наших курсах, и они обычно более точны и настойчивы. Кроме того, они обычно обладают лучшими коммуникативными навыками, чем мужчины, и мы склонны в переговорах больше доверять женщине, чем мужчине.

Я слишком молод

В США я видел, как 14‑летние подростки инвестируют в финансовый рынок как профессионалы и достигают результатов, которых порой не добиваются даже лучшие менеджеры, как будто для них это игра. Молодость и, следовательно, малое количество ограничивающих убеждений из собственного опыта — это только преимущество. Как в спорте: чем раньше вы начнёте заниматься, тем легче будет добиться хороших результатов во взрослой жизни.

Богатые заработали деньги нечестным путём

Нечестные люди есть как среди бедных, так и среди богатых. Большинство богатых людей стали богатыми благодаря использованию своего интеллекта, развитию необычных навыков, усердной учёбе и самообразованию. Они нашли время, выработали убеждения, придающие силы, и посвятили себя делу.

Вы должны много работать, чтобы заработать деньги

Многие люди всю жизнь упорно трудятся, но не зарабатывают денег. В то время как другие работают с умом в течение нескольких лет и создают состояния, которые остаются на всю жизнь. Деньги зарабатываются умным, а не тяжёлым трудом.

Нельзя одновременно быть богатым и духовным

Нет никакой связи между умением зарабатывать деньги и тем, чтобы быть богатым человеком внутри. Певец Стинг и актёр Ричард Гир богаты и знамениты. Но также известно, что они обладают большой духовностью.

Деньги не могут купить счастье

Если причина стать богатым и иметь много денег проистекает из негативных эмоций, таких как страх, гнев, необходимость доказать что‑то самому себе, богатство, конечно, не принесёт счастья. Но деньги могут помочь создать положительные эмоции, пережить волшебные моменты. Представьте, что вы можете отвезти своих родителей в место, которое они никогда не могли себе позволить, или помочь людям, находящимся в тяжёлом финансовом положении. В этом случае деньги делают счастливыми не только тех, кому вы решили помочь, но и вас.

Не все могут быть богатыми

Зарабатывание денег — это такой же навык, как езда на велосипеде или публичные выступления: ему можно научиться и ему можно обучить. Это требует времени, техники и сосредоточенности. Чтобы стать богатым, потребуется настоящий учебный процесс.

Если это так просто, почему не все богаты?

Потому что люди ленивы и хотят получить всё готовое. Они не изучают деньги, у них есть ограничивающие убеждения, им не хватает дисциплины и желания расти и самообразовываться, и они не знают, как управлять своим настроением и эмоциями.

У меня нет времени

На самом деле это не только ограничивающее убеждение, но и оправдание. Если вы ещё не разбогатели, то деятельность, которой вы занимаетесь и которая отнимает всё ваше время, скорее всего, не приведёт вас к финансовому благополучию. Поэтому вам следует посвятить своё время тому, что действительно имеет ценность, и отказаться от малозначимых занятий.
« 4 неполадки современных пылесосов, которые...
Необычные способы использования обычной... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.