8 природных афродизиаков, которые реально работают

Афродизиаки — это вещества, которые пробуждают страсть и усиливают либидо. Стимуляторы известны еще с древних времен и попали в Европу из восточных стран. В качестве афродизиаков ели шоколад, устриц, миндаль, даже задействовали рога носорога и лягушек. Многие продукты и сегодня используют для усиления полового влечения. Более того, они и правда работают.

1. Авокадо




Французский король Людовик XIV был уверен, что плод с мягкой текстурой положительно влияет на либидо. А ацтеки называли семенники «авокадо» за схожесть с мужскими частями тела. Морщинистый плод очень питателен. В нем содержится много белка, калия, витамина А, которые способствуют выработке тестостерона и усилению удовольствия.

2. Миндаль




Еще древние греки использовали миндаль как афродизиак и благословляли им молодоженов. А в Индии угощение орехом приравнивается к признанию в любви. Миндаль обогащен кальцием, витаминами Е и В2, белком. В традиционной индийской медицине его используют для усиления мозговой активности и пробуждения влечения. Сюда же относится и марципан — кондитерский продукт из миндаля.

3. Тыквенные семечки




Семена тыквы обогащены цинком и фолиевой кислотой — элементами, которые непосредственно влияют на выработку половых гормонов. Нидерландские ученые выяснили, что регулярное употребление семечек увеличивает количество сперматозоидов на 74%, а также улучшает состояние волос и кожи. Их можно есть в чистом виде или добавлять в салаты, супы.

4. Сельдерей и спаржа



Зелень любят далеко не все, а очень зря. Благодаря обилию витамина Е, цинка, магния и калия, он усиливает потенцию. А аргинин повышает чувствительность. Подобными свойствами обладает спаржа, в стеблях и корне которой содержится гормон андростерон, отвечающий за возбуждение. Также зелень богата витамином А, калием, кальцием и фосфором.

5. Чеснок



Неожиданно, но продукт со специфическим ароматом тоже влияет на половые отношения. Согласно Талмуду, еврейскому своду правил, супружеские пары должны есть продукт нужно по пятницам — в день исполнения любовного долга. Греки, римляне, индусы подобных вкусов не разделяли. Однако чеснок в самом деле помогает контролировать кровоток, особенно в тазовой области.

6. Устрицы и креветки



Говорят, что легендарный герой-любовник Казанова съедал по 50 устриц в день, чтобы всегда оставаться на высоте. А Древнем Риме морепродукты назначали для борьбы с импотенцией. В устрицах и креветках содержится много цинка, который усиливает либидо. Морепродукты богаты селеном, кальцием и магнием, отвечающими за половое влечение. Также полезно есть моллюсков, крабов, омаров и кальмаров.

7. Шоколад



Какао-бобы содержат фенилэтиламин — один из древнейших любовных «наркотиков». Благодаря шоколаду активизируется выработка «гормона счастья» серотонина, который непосредственно влияет на влечение, фантазию и заинтересованность в процессе. Продукт использовали как афродизиак еще ацтеки и майя. А позже он стал символом романтических отношений.

8. Мед



Один из мощнейших афродизиаков. Недаром первые недели супружеской жизни называют именно медовым месяцем. Кстати, эта традиция появилась в Персии, где молодожены в течение 30 дней после свадьбы должны были пить мед. Продукт можно сочетать с орехами, фруктами, еще больше усиливая энергию. Сюда же относится и медовуха которую с удовольствием пили ацтеки, кельты и майя.
« 10 лайфхаков с обувью для разного времени года
3 способа устранить неприятный запах в... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.