20 старинных вещей, которые стоят баснословных денег

Никто не любит убираться на чердаке, но что, если я скажу, что вы можете найти там ценные вещи?
Я не о предметах, которые несут сентиментальную ценность, а о тех, что вы сможете продать за сотни или даже тысячи долларов. Давайте сотрем пыль с коробок и посмотрим, что мы сможем выкопать. Пункт первый — это комиксы. Если вы фанат комиксов, вы вряд ли забудете их на чердаке. Но, возможно, там хранится коллекция ваших родителей, о которой вы не в курсе. В две тысячи четырнадцатом году на аукционе за первый комикс, в котором появился Супермен, выручили три миллиона двести семь тысяч восемьсот пятьдесят два доллара. Я предполагаю, что после аукциона Супермен стал любимым супергероем продавца. Чтобы понять, насколько комикс ценный, обратитесь к Интернету.
На чердаках и в подвалах валяется много разной техники — от старого радиоприемника до электронного музыкального оборудования. Например, старые пишущие машинки таких марок, как «Ремингтон» или «Гермес», могут стоить сотни долларов. Цена зависит от модели, состояния и цвета. Такие цвета, как бирюзовый или розовый, встречаются редко, поэтому они хорошо влияют на цену. Оранжевая машинка «Гермес» тысяча девятьсот шестьдесят девятого года была продана на «Ибэй» за семьсот пятьдесят долларов. Допустим, вы нашли старую пару колонок или усилитель и думаете, что они никому не нужны. Однако есть люди, готовые заплатить сотни долларов за эти вещи, если они винтажные. Винтажный микрофон «Зенхайзер» был продан почти за сто шестьдесят долларов, и он даже не работал.



Старые пленочные фотоаппараты тоже могут вас обогатить. Если в комплекте с ними есть объективы, сумка со штативом или другие аксессуары, — еще лучше. «Эм шесть Лейка» с коробкой продается примерно за пять тысяч долларов. Три, два, один, улыбочку! Игровые приставки и игры восьмидесятых годов неплохо ценятся, особенно если это неиспользованные или редкие издания. Например, нераспечатанная копия игры Super Mario Brothers тысяча девятьсот восемьдесят пятого года была продана на аукционе за сто четырнадцать тысяч долларов. Кто бы мог подумать!
Номер шесть — виниловые пластинки. Коллекционеры винила и меломаны на многое готовы ради пластинок, особенно, если они редкие и находятся в хорошем состоянии. У вас есть все шансы подзаработать, если семейный архив пластинок шестидесятых годов сохранился в хорошей форме. Не только технологические вещи приносят прибыль. Есть много на первый взгляд неожиданных вещей, которые можно продать. Яркий пример — куклы. Возможно, вы давно потеряли интерес к своим старым игрушкам, но давайте вернемся в прошлое. Коллекционеры готовы отдать большие деньги за подходящую куклу. Так, оригинальная Барби тысяча девятьсот пятьдесят девятого года была продана на аукционе за двадцать семь тысяч четыреста пятьдесят долларов, но, конечно, это исключение. За кукол American Girl или их разновидности можно выручить около четырехсот долларов.




Если вы пока не нашли у себя ничего из этого списка, не спешите расстраиваться. Коллекционные карточки в целом очень популярны. Начнем с покемонов. Карта с Чаризардом из первого издания была продана примерно за триста пятьдесят тысяч долларов. Счастливому обладателю нет необходимости «ловить их всех». В вашей коллекции нет Чаризардов? Что ж, карточки с Пикачу и другими покемонами тоже стоят денег. Но не все они одинаково ценны, даже если относятся к первому изданию. За Хорси, например, вы получите всего около трехсот долларов. А еще обратите внимание на бейсбольные карточки и карточки Magic: The Gathering. Они также различаются по состоянию и редкости.
А как насчет обуви? Если вам повезет, то кроссовки из недр шкафа помогут пополнить ваш банковский счет. В качестве примера можно привести «Эйр Джорданс». Первые кроссовки, разработанные для Майкла Джордана, были выпущены в середине тысяча девятьсот восьмидесятых годов. Если вы найдете одну из
этих пар, то в зависимости от модели и состояния она может стоить сотни или тысячи долларов. А пара кроссовок Nike тысяча девятьсот семьдесят второго года, известных как «Лунная обувь», была продана за рекордные четыреста тридцать семь тысяч пятьсот долларов. А теперь о вещах, которые вы можете найти в доме своих бабушек и дедушек. Это изделия из муранского стекла. Разноцветные стеклянные предметы ценны тем, что они сделаны вручную и привезены из Италии. Когда-то они были популярными сувенирами. Предметы повседневного использования, такие как пепельницы и вазы для конфет, могут стоить пару сотен долларов, а скульптуры — от нескольких сотен до нескольких тысяч. Номер одиннадцать — это почтовые марки. В то время, когда их покупали, они стоили меньше доллара, но сейчас за правильную марку можно выручить огромную сумму. Одна марка тысяча восемьсот сорок девятого года была продана за девяносто девять тысяч сто долларов.




Считайте, что вы нашли золотую жилу, если у вас сохранились старинные ковры. За турецкие или персидские ковры высокого качества и мастерства, которые принадлежали вашим бабушкам и дедушкам, можно выручить сотни долларов. А один ковер был продан почти за тридцать четыре миллиона долларов. Мебель середины прошлого века пользуется спросом. Та, что была выпущена между тысяча девятьсот тридцать третьим и тысяча девятьсот шестьдесят пятым годами, стоит особенно дорого. Возможно, вам не нужен старый диван, но кому-то он точно придется по душе. Дизайн середины двадцатого сейчас в тренде. Мебель, декор и предметы искусства — всё это имеет ценность, даже если кажется вам устаревшим. Как насчет фигурок? Фигурки восьмидесятых годов отлично продаются. Фигурки и игровые наборы He-Man и Masters of the Universe одни из самых ценных. Если вы готовы распрощаться с ними и заработать лишние баксы, вам будет приятно узнать, что игровой набор «Этерния» тысяча девятьсот восемьдесят шестого года был продан на «Ибэй» более чем семь тысяч долларов
Первые издания книг, как вы можете догадаться, тоже довольно ценны. Некоторые из них продаются за миллион долларов. Конечно, это скорее исключение, но советуем вам внимательно изучить свои старые книги, прежде чем избавляться от них. Кстати, в две тысячи пятнадцатом году один человек в США решил избавиться от старого компьютера. Один нюанс: это был суперредкий компьютер Apple первого поколения. Он стоил двести тысяч долларов. Да, слишком ценный, чтобы быть утилизированным. Это был один из двухсот оригинальных компьютеров «Эппл-уан», созданных Стивом Возняком в тысяча девятьсот семьдесят шестом году. Человек нашел этот компьютер вместе с кучей другой старой техники во время уборки в гараже и сдал всё это на переработку. Затем компания по утилизации отходов продала компьютер в музей. Интересно, что компания разыскивает человека, пожертвовавшего компьютер, поскольку он не оставил никаких контактов и не попросил квитанцию. Этого таинственного человека ждет чек на сто тысяч долларов.



Один из пользователей Reddit рассказал, что нашел чуть более двухсот граммов золотого порошка во время уборки чердака своего деда. Иногда ценные вещи остаются нетронутыми. Как вы думаете, плакаты тоже имеют ценность? Да, ценность плаката зависит от того, насколько он известен и, конечно, от того, как много он значит для людей. Оригинальный постер фильма «Волшебник страны Оз» в хорошем состоянии был продан за сто восемь тысяч долларов в две тысячи девятнадцатом году. Разноцветная посуда «Пайрекс» середины двадцатого века — фаворит любителей винтажа. Если у вас есть непрозрачные стаканы для газированной воды пастельных тонов с интересными узорами, вам повезло, особенно если рисунок не поцарапан. Святой Грааль мира «Пайрекс» — это стаканы с мотивом «Счастливая любовь». Они выпускались только в тысяча девятьсот пятьдесят девятом году, поэтому могут стоить тысячи долларов.
Другие интересные предметы — ланчбоксы и термосы, которыми пользовались школьники в пятидесятых и шестидесятых годах прошлого века. На них обычно изображены красочные персонажи мультфильмов, герои телешоу или известные группы. Например, ланч-бокс на тему «Джетсонов» и подходящий термос были проданы на «Ибэй» за тысячу шестьсот пятьдесят долларов. Мы привыкли проверять время на телефонах или смарт-часах, но так было не всегда. Если у вас есть небольшие настенные или настольные часы тридцатых или сороковых годов прошлого века, вы можете продать их за тысячи долларов. Ну что, как насчет генеральной уборки в выходные? И если вам повезет, вы готовы продать редкую находку или скорее сохраните ее на память?
« Яйца в духовке и ещё 9 кулинарных советов от...
9 советов, которые пригодятся владельцам гаражей »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.