Лайфхак, который нужен каждому: как развязать самый тугой в мире узел на пакете, чтобы не порвать его?

Ох уж эти узлы на пакетах. Завязать такой несложно, а как дело доходит до развязывания, то хоть плачь! Достаточно одного неаккуратного избыточного движения, и вот пакетный узелок затянут уже так, что развязать его при помощи пальцев невозможно! На самом деле все не так плохо, и почти любой простой «наглухо» затянутый узел на пакете можно легко развязать в несколько нехитрых движений. Вот как это делается.


Самая большая ирония заключается в том, что те узлы, которые вяжут продавцы на рынках и в магазинах в действительности предельно просты. Сложности с их развязыванием в первую очередь возникают из-за особенностей пакетов, в первую очередь из-за целлофана, из которого пакет сделан. Тонкий материал затягивается слишком плотно и крепко, в результате чего даже такой элементарный узел, как «петелька», становится неприступным.




Развязать даже самый плотный узелок можно при помощи старой советской хитрости, которая позволяла развязывать и сберегать первые целлофановые пакеты. Итак, сначала нужно взяться одной рукой за узел, а второй ухватиться или за кончик узелка сверху или за нижнюю часть пакета. В зависимости оттого, с какой стороны был осуществлен хват, начинаем накручивать пакет или сверху, или снизу. Сворачиваем целлофан в жёсткую, твердую трубочку. При этом следует придерживать узел так, чтобы он не слишком сильно зажимался.




Как только твердая трубочка будет готова, аккуратным точным движением проталкиваем ее в узел. Если не идет, значит скрутка получилась еще недостаточно жесткой. Чем прочнее получился узел при завязывании, тем тверже должна быть трубочка. В большинстве случаев удается развязать пакет методом «выталкивания» без каких-либо сложностей за считанные секунды.



По своему опыту хочу добавить, что развязывать проще всего делая трубку из хвостика, а не из центральной части пакета. Совершенно очевидно, что ничего сложного в развязывании магазинных узлов нет. Теперь, можно и содержимое извлекать из пакетов, и сами пакетики на будущее сберегать. Вот такие мы молодцы!



А вот и награда!
« 10 причин не выбрасывать старое постельное бельё
Учёные назвали мелодии для будильника, под... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Только пакет на фото слелан не из целлофана, а из полиэтилена
+1
  • avatar
  • sai53
проще всего отрезать узел, содержимое, если останется положить в другой пакет