Как сохранить ноги сухими и тёплыми в непогоду: дедовские методы, о которых мало кто знает

С приходом осени, зимы или весны появляется проблема: ноги в обуви или промокают в сырую погоду, или мерзнут. Конечно, есть масса советов и средств, чтобы избежать подобных неприятностей, но лучше проверенных способов, которыми пользовались еще наши деды, пока ничего не придумали.

Обработка обуви для защиты от влаги и промокания


На полках магазинов можно увидеть различные средства, позволяющие предупредить промокание обуви. Более или менее действенные, как правило, дорогие, остальные – бесполезные, а многие самостоятельно приготовленные на основе ланолина или парафина, подходят исключительно для темных изделий или негативно сказываются на их внешнем состоянии.




Лучше всего в этом случае работает касторовое масло. Оно оказывает положительное действие на кожу, делая ее более мягкой и эластичной, отталкивает воду и грязь. Плюс к этому – дешевизна продукта.



Но и здесь есть подводные камни. Важно помнить, что хватает такой пропитки на несколько дней, а затем требуется повторить процедуру. При применении ее к обуви светлых тонов, последняя становится несколько темнее. Если же использовать часто касторовое масло, то обувь приобретет матовость.

Как сохранить ноги в тепле



Держать всегда ноги в тепле, даже когда столбик термометра опускается до слишком низких температур, позволяют газеты. Прежде чем обуть сапоги, поверх теплых носков нужно обернуть ноги обычными газетами. Конечности не только не будут мерзнуть, но еще и потеть. Оба способа проверены еще десятки лет назад и работают по сегодняшний день безупречно.
« 10 мифов о мотивации, которые пора развеять:...
11 идей для волшебных новогодних игрушек из... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.