5 простых бытовых лайфхаков, которые выручат вас в непредвиденной ситуации

Любую работу и задачу, связанную с бытовыми вопросами, всегда можно решить с минимальными временными затратами и максимально качественно. И помогают в этом небольшие хитрости, подсказки, проверенные многими людьми опытным путем. Оказывается, все действительно просто.

1. Как транспортировать торт по жаре, чтобы крем и шоколад не поплыли


Мало того, что и крем, и шоколад на торте в жару тают, так еще и риск того, что продукт испортится, слишком большой. Но небольшие усилия позволят доставить торт до места назначения в целости и сохранности, даже если на улице +30 градусов и выше. Для этого необходимо соорудить небольшое устройство. Понадобится коробка и резиновая грелка. В последнюю приблизительно на две трети наливается с вечера вода (если торт везти предстоит утром) и грелка помещается в морозилку. Перед поездкой она с замерзшей внутри водой кладется в коробку, а сверху ставится поднос, на котором находится торт. Осталось коробку закрыть и можно отправляться в путь. Результат идеальный.

2. Как сварить яйца, чтобы на скорлупе не было трещин




При варке яиц очень часто трескается скорлупа. В некоторых случаях этот момент не критичен. Но бывают ситуации, когда яйца нужны в целостности и сохранности после варки. Помочь в данной ситуации может обычная фольга. Достаточно завернуть в нее яйца и можно спокойно их варить, не боясь, что на скорлупе появятся трещины.

3. Еще несколько ситуаций, в которых фольга – незаменимый помощник




Шарики из фольги (пару комочков), помещенные с бельем в стиральную машинку избавят от дальнейших манипуляций с антистатиком. Вещи не будут электризоваться (прилипать к телу).



Завернутые в фольгу продукты, например, твердый сыр, колбаса, ветчина в холодильнике не пропитаются другими ароматами, если вдруг такие там есть.



Если нужно быстро погладить многослойную вещь, такую как наволочки, пододеяльники и не только, достаточно под них подложить фольгу. Она нагревается и получается эффект одновременной двухсторонней глажки.

На заметку: ножницы наточить путем нарезания фольги не получится, хотя есть в сети и такие советы, так что можно даже не пытаться.



Фольга работает и как усилитель сигнала Wi-Fi. Для этого нужно небольшой кусочек картона обернуть фольгой и закрепить его на антенне роутера при помощи резинки.



Самодельный светоотражатель для улучшения качества фотосъемки тоже можно соорудить, используя фольгу. Требуется взять три одинаковых прямоугольника картона, обернуть их фольгой и соединить вместе при помощи скотча. Получится нечто, напоминающее трельяж. С ним фотографии будут более яркими и качественными.

Эту же конструкцию можно использовать и на кухне во время готовки на плите, установив его, как барьер. При жарке чего-либо жир не будет разлетаться в разные стороны.

4. Где актуальна обычная губка



Не очень приятные запахи в холодильнике можно устранить, если поместить на дверцу (на одну из полочек) посыпанную содой губку. Она все посторонние ароматы впитает в себя.

Спасет губка и от запаха сигаретного дыма. Если в помещении накурено, достаточно в по центру (на люстру) прикрепить губку. Где-то спустя двадцать минут весь запах впитается в губку.

5. Как сделать так, чтобы прикроватный коврик не скользил



С этой проблемой тоже можно быстро справиться. Понадобятся только самые обычные канцелярские резинки. Их нужно зафиксировать на коврике с обратной стороны. Изделие останется на месте, даже если пол будет слишком скользким.
И это только часть хитростей, которые помогут решить незначительные бытовые проблемы.
« 5 способов извлекать выгоду из соцсетей и не...
3 уловки банков, которые лишают нас денег »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.