Жидкий пластик: что это такое, зачем он нужен и как его изготовить?

Жидкий пластик – вещь, которая может оказаться исключительно полезной во время строительства или ремонта на своем дачном участке. Конечно, всегда можно приобрести подобный защитный состав в строительном магазине. Однако зачем нести лишние траты, если жидкий пластик можно приготовить самостоятельно из легкодоступных ингредиентов и фактически мусора? Вот как это делается.


Что понадобится: любой ABS пластик, ацетон, чистая емкость

Для чего в хозяйстве может понадобится жидкий пластик? Назначение у данного состава всего одно – выполнение защитной функции для деревянных и металлических изделий. Данным составом настоятельно рекомендуется обрабатывать уязвимые для агрессивной внешней среды изделия. Пластик способен защитить поверхности как от гнетущих солнечных лучей, так и от губительного воздействия воды, которая рано или поздно станет причиной гниения дерева или ржавчины металла.



Приготовить жидкий пластик не очень сложно. Для работы понадобится походящая емкость. Лучше всего если это будет стеклянная банка. Жидкий полимер готовится на основе ацетона, в котором растворяется любой ABS пластик в результате чего получается вязкая, податливая масса. Соотношение ингредиентов должно быть следующим: 8 частей ацетона на 2 части пластика. Лучше всего использовать вторичное сырье. Пластик при этом рекомендуется мелко покрошить или порезать на тонкие полоски. Растворение материала занимает 1-1.5 часа в полностью закрытой таре.




Наносится на металл защитный состав точно также, как и любая краска – при помощи кисти. Высыхание защитного покрытия займет от 2 до 3 часов. Одного слоя для защиты металлических изделий будет недостаточно. Оптимально число – 3. Каждый новый слой создается после высыхания предыдущего. Сверху пластик можно будет покрыть обычной краской уже из декоративных соображений. Ни жары, ни мороза такое покрытие не боится.


Видео:

« Как очистить «Андроид» от контактов-дублей?
Тепловой насос: что это такое и помогает ли он... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.