Отбой! Армейский способ заснуть всего за 2 минуты

Все люди разные. Одним, чтобы уснуть, достаточно положить голову на подушку, другие обречены еще долго «считать овечек». Увы, подавляющее большинство рекомендаций по быстрому засыпанию работает крайне слабо. Однако, есть по крайней мере один проверенный годами способ, который активно применяется в силовых структурах. Подойдет он для подавляющее большинства людей.


Сразу нужно оговориться о том, что бессонница – это достаточно серьезное расстройство организма, которое можно иметь под собой как психологические, так и физиологические причины. Помочь справиться с ней может только помощь квалифицированного медицинского специалиста и соответствующее медикаментозное лечение. Никакие прочие советы в этом случае не помогут. Во все остальных случаях, когда заснуть не позволяет нервозное состояние или усталость можно смело использовать описываемый «армейский» способ.




Итак, первым делом укладываем на спину и вытягиваем ноги прямо. Ни в коем случае не скрещиваем их. Руки оставляем лежать вдоль туловища. После этого стараемся максимально расслабиться. В первую очередь это касается мышц головы и шеи. Ни в коем случае не напрягаем язык или челюсть. Плечи расслабляем и опускаем вниз, закрываем глаза. Теперь делаем глубокий вдох и выдох. Первый этап погружения в сон закончен.



Второй этап – психологическая разрядка. Отгораживаемся вообще от любых мыслей, не только от негативных. Просто ни о чем не думаем. Если сразу так сложно, то сначала думаем о потолке. Можно попробовать представить себя в каком-нибудь уютном месте, например, в спокойно плывущей лодке. Теперь делаем вдох и выдох, ждем 4 секунды, после чего выдыхаем и вдыхаем еще раз. Задерживаем дыхание на 7 секунд. Теперь вдыхаем и выдыхаем еще 8 секунд, после чего повторяем всю процедуру. Сами не заметите, как заснете уже на 2-3 круг.

« Телефонные мошенники принялись мстить тем, кто...
Как правильно чистить зубы: подробная... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
В армии засыпал в любом положении: сидя, стоя, лёжа. Какая там может быть бессонница. За день ноги в то место откуда растут уйдут.
+1
Сразу нужно оговориться о том, что бессонница – это достаточно серьезное расстройство организма, которое можно иметь под собой как психологические, так и физиологические причины. Помочь справиться с ней может только помощь квалифицированного медицинского специалиста и соответствующее медикаментозное лечение.Бессоница в Армии? Или… Менопауза в роддоме? Чет тебя,… Понесло?)))
+2
Изумительная и кристально чистая, по своей тупорылости лажа.