Как воскресить забившуюся душевую лейку

Известняковый налет на лейке душа может серьезно осложнить жизнь и доставить целый волок бытовых неприятностей. Рано или поздно лейка может «зарасти» настолько, что вода через нее фактически перестанет течь. А те немногочисленные струйки, которые все-таки будут прорываться, скорее всего будут разлетаться во все стороны похлеще городского фонтана! Мириться с подобным нельзя, а потому следует вовремя чистить лейку.


Если лейка в душе перестала выполнять свои прямые обязанности, то настоятельно рекомендуется ее почистить. Известняковый налет будет появляться всегда. Причина тому – жесткость воды. Простые граждане с этим поделать ничего не могут. Остается только правильно и своевременно ухаживать за своей сантехникой. Благо, процедура очистки занимает 5-10 минут и выполняется при помощи доступных средств.




Итак, первыми делом снимаем нашу лейку. Для этого придется открутить от нее шланг. После этого необходимо разобрать элемент сантехники на составные части при помощи имеющегося в доме инструмента. Большинство душевых леек держится буквально на одном винтике. Иногда крепежный винт спрятан под пластиковое ситце. В этом случае сначала снимается последнее при помощи поворота в нужную сторону.



Как только душевая лейка будет полностью разобрана на составные части, можно приступать к ее помывке. Берем небольшую емкость для воды, складываем в нее все детали, засыпаем 2-3 ложки лимонной кислоты и заливаем свежим кипятком. Оставляем нашу лейку в таком положении на 15-20 минут. Вернувшись через указанное время, берем щетку и оттираем все что осталось (если осталось). После сушим детали и собираем лейку в обратном порядке.

« Что (и как) может в нас воткнуться летом
Что такое медианное значение и почему этот... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.