Почему настоящие мастера устанавливают батареи под наклоном?

Оказывается, правильно устанавливать радиаторы нужно под небольшим наклоном, который практически незаметен, но обеспечивает отличный результат. Поднимается угол в месте установки воздухоотводчика, а так как линии подоконника и самого радиатора не идут параллельно, то это практически никто не заметит. Почему такой монтаж считается более правильным, давайте разбираться.

Почему под уклоном ставят не все радиаторы


Современные воздухоотводчики бывают двух видов: автоматы и механические. Когда воздух в автоматическом режиме не может удалиться и ему некуда деваться, необходим уклон непосредственно самого радиатора в противоположную от воздухоотводчика механического типа сторону. В этом случае воздух выпускается при помощи крана Маевского, в зависимости от того, как батарея расположена.




При условии, что система позволяет водяному потоку переносить воздушные пузырьки, уклон радиатора не требуется. Если же радиаторная система наклонная, будет происходить концентрация воздуха вблизи крана Маевского, а затем удаляться в автоматическом режиме.



В данном случае воздуху просто больше некуда двигаться. Конечно, установка радиатора под уклоном не обязательна, но желательна, так как может стать хорошим помощником при эксплуатации отопительной системы.



Угол в несколько градусов даст возможность не допустить образования воздушных пробок и оперативно устранять воздух, который задержался внутри системы.
« 5 важных правил нетворкинга, которые пригодятся...
Мебель из пиломатериалов своими руками »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересная идея! Надо пообщаться!