Как понять, что вы заблокированы в Telegram?

На это могут указывать пять признаков.


Несмотря на наличие функции блокировки и чёрного списка, в Telegram — в отличие от соцсетей — нет явного указания на то, что другой пользователь вас забанил. Никаких уведомлений или подписи в чате об этом не будет. Узнать о факте блокировки можно только по косвенным признакам.
Обратите внимание: по отдельности они могут ничего не значить. Но если присутствуют сразу несколько или все — вас наверняка заблокировали.

1. Проверьте статус






Перейдите в диалог с человеком и посмотрите, когда он был онлайн. Если отображается статус «был(а) очень давно», то, вероятнее всего, вы в чёрном списке. Особенно если уверены, что контакт точно заходил в Telegram на днях.

2. Попробуйте открыть фото профиля

В любом чате с пользователем перейдите в его профиль, нажав на имя, и попытайтесь просмотреть установленное на аватар фото. Если ничего не выходит, то, скорее всего, вас заблокировали.

3. Проверьте отправку сообщений




Зайдите в диалог с нужным человеком и попробуйте написать ему что‑нибудь. Поскольку сообщения заблокированных пользователей отправляются на сервер, но не доходят адресату, напротив послания и через день, и через два будет стоять одна галочка.
То же самое относится к голосовым сообщениям, картинкам, видео, файлам и другому контенту.

4. Позвоните человеку




Попробуйте дозвониться контакту через Telegram. Если после нескольких попыток соединение сразу же обрывается и не идут даже гудки, то с большой вероятностью вас забанили.

5. Проверьте с другого номера

Используйте другой аккаунт или одолжите телефон у приятеля и просмотрите профиль нужного человека. Если фото открывается, а статус отличается от того, что видите со своего номера, то вы точно в чёрном списке.
« Как реанимировать ковёр и выровнять все заломы...
Ещё 9 мужчин, которые вооружились швейной... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.