«Экспорт — с дисконтом, импорт — с премией»: Эльвира Набиуллина рассказала об изменении экономических условий

Внешние условия для экономики России ухудшены надолго, если не навсегда, заявила руководитель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина 16 июня в своем выступлении на сессии ПМЭФ «Российская экономика: современные вызовы и точки опоры».




«Внешние условия изменились надолго, если не навсегда, и значимо изменились. Мы как страна на текущий момент теряем от участия в международном разделении труда, потому что экспорт у нас с дисконтом, а импорт — с премией», — отметила глава Банка России.
Она подчеркнула, что в сложившихся условиях деградации можно избежать, если дать проявиться частной инициативе. Почему до сих пор не была предоставлена возможность проявиться частной инициативе, глава ЦБ объяснять не стала.
«Конечно, задача — модернизация, только как?» — задалась вопросом Набиуллина. При этом она обозначила еще одну задачу, не возвратиться в Советский Союз. А для этого нужно по-другому взглянуть на возможности частной инициативы, нашла ответ руководитель Центробанка России.
Скоро будет четыре месяца как продолжается спецоперация по денацификации и демилитаризации на Украине. Всё это время Россия живет в условиях беспрецедентных санкций со стороны Запада.
« 7 ошибок в использовании лепнины, которые...
Меняем батареи в квартире: когда, как и зачем? »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.