5 референсов интерьеров из популярных сериалов, которые вдохновляют на ремонт

Оформление интерьера – сложная задача. И чтобы упростить ее для себя, многие люди берут в качестве основы фото из интернета и просят дизайнеров повторить его. А многих вдохновляют квартиры и дома из знаменитых сериалов. Рассказываю, интерьеры из каких фильмов могут стать примером для подражания и вдохновить на создание своего идеального жилья.

Сериал 1: «Эмили в Париже»


В центре сюжета – молодая девушка, которая приехала из Америки в Париж, чтобы осветить в своем блоге в Instagram особенности французского менталитета. Именно поэтому все локации, выбранные для съемки фильма, очень красочные, красивые, стильные, и чем-то напоминают декорации к современной сказке.
Самым цепляющим в сериале является то, как идеальный парижский мир не торопится признавать юную американку с индивидуальным стилем, взглядом на моду и жизнь в целом. Образы Эмили основаны на самовыражении, а вот дорогие и изысканные бренды, которыми восторгаются местные жители, абсолютно ее не интересуют.
Лучше всего сложившуюся ситуацию демонстрирует офис, в котором предстоит работать героине. Он появляется в каждой серии, поэтому есть возможность изучить имеющуюся обстановку и провести параллели. Так, интерьер оформлен в стиле минималистской классики, обставлен дорогой дизайнерской мебелью и выдержан в лаконичной, но благородной цветовой гамме. Учитывая характер, поведение и нестандартный подход к выбору одежды, персонаж Лили Коллинз очень забавно смотрится на фоне этого интерьера и контрастирует с ним.


Также зрители могут вдохновиться роскошными интерьерами изысканных французских домов, отелей, ресторанов, насладиться их эстетикой, а возможно даже взять на заметку некоторые дизайнерские приемы и элементы, которые впоследствии получится добавить в свою квартиру.

Сериал 2: «И повсюду тлеют пожары»



В центре этого сериала – истории двух женщин, образы жизни которых кардинально отличаются друг от друга. Первая героиня – миссис Ричардсон, богатая и влиятельная женщина, образцовая мать и хозяйка. Ее дом – отражение внутреннего мира: идеальная обстановка, дорогая мебель, множество арт-объектов. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что здесь даже обивка дивана подобрана под узор обоев на стене, а емкости для хранения, которые находятся в ванной, прекрасно сочетаются с цветом стен. Дом привлекает светлой и просторной обстановкой, но взгляд постоянно цепляется за матовое окно, сквозь которое никогда не проникает свет. Возможно, так режиссеры пытаются показать, что даже в идеальной с виду картинки есть изъяны, и миссис Ричардсон находится в плену собственного образа жизни. Безупречный интерьер цепляет взгляд, ведь в самом начале зрители видят фрагмент из будущего, где дом горит.

Что касается жилья второй героини, художницы Мии Уоррен, то оно кардинально отличается от дома миссис Ричардсон. Если описывать его одним словом, на ум приходит «мрачное». Действительно, обстановка, царящая в доме, давит и не дает вздохнуть полной грудью. В интерьере много пестрого текстиля, старинных предметов, которые могут рассказать историю женщины, если прислушаться к ним. Можно сказать, что дом Мии отлично отображает проблемы, преследующие ее и ее семью. Контраст этих двух интерьеров является отражением конфликта главных героинь, который приводит к череде ужасных событий.

Сериал 3: «Ход королевы»


Драматический мини-серил основан на романе американского писателя-фантаста Уолтера Тевиса. В центре сюжета – талантливая шахматистка Бет Хармон, которая стремится стать лучшей в своем деле, но при этом вынуждена бороться с эмоциональными проблемами и зависимостью от лекарств. В сериале семь серий – символично, ведь именно столько ходов нужно пешке, чтобы стать королевой. Примечательным является тот факт, что интерьер меняется в каждой серии, отражая американские горки, которые происходят в жизни главной героини. В первом эпизоде зрители видят сиротский приют – бедная, мрачная, давящая обстановка заставляет сопереживать Бет, ведь жить в подобных условиях невыносимо. Следующий интерьер – богатый, но безвкусный. Дом приемных родителей юной шахматистки как нельзя лучше демонстрирует, что даже с внушительным бюджетом можно создать абсолютно нелепый интерьер. Он, в свою очередь, сменяется шикарными обстановками гостиниц, где проходят шахматные турниры, каждый из которых заканчивается победой Бет.

Затем – падение, и вот уже героиню Ани Тейлор-Джой встречает полуподвальная квартира с надувным матрасом на полу. Казалось бы, обычный интерьер, однако с его помощью зрители как нельзя лучше могут прочувствовать все победы и поражения Бет. Еще один любопытный нюанс, на который многие не обращают внимание – во многих сценах на мебели, обоях, текстиле присутствует клетчатый узор. Это отсылка к шахматной доске, вокруг которой построен весь сюжет фильма.

Сериал 4: «Большая маленькая ложь»


Фильм рассказывает о жизни пяти молодых женщин, чьи дети учатся в одной школе. На первый взгляд кажется, что у них все хорошо, однако за внешним взглядом благополучия скрываются непростые семейные истории. Сериал интересен не только судьбами героев и сюжетными линиями, но также декорациями. На общем фоне особенно выделяется особняк Селесты, которую играет Николь Кидман. Панорамные французские окна, отделка в нежно-голубых тонах, плетеная и кованая мебель, зеркала во весь рост, ковры с этническим орнаментом. В этом интерьере гармонично сочетаются сразу несколько стилей: эко, минимализм, скандинавский.

Второй дом, который привлекает внимание принадлежит Ренате, героине Лоры Дерн. Белоснежный особняк в Малибу поражает своей роскошью и богатой обстановкой. Широкая лестница, длинный бассейн, парящий над океаном, изысканная мебель. В декоре и отделке присутствует стекло, кожа, сталь, бетон. Режиссеры сделали все возможное, чтобы этот помпезный дом отражал успех своей хозяйки.

Сериал 5: «Теория большого взрыва»


От роскошных домов переходим к среднестатистическим американским квартирам, которые, однако, очень хорошо отображают индивидуальность своих владельцев. За основу берем жилье главных героев – физиков Шелдона Купера и Леонарда Хофстедера. Прямо с порога можно понять, что здесь живут настоящие «гики» – ни больше, ни меньше. Научно-фантастические книги на полках, постеры знаменитых сериалов в жанре фэнтези, огромное количество комиксов, а также профессиональная атрибутика. Первое, что бросается в глаза – настоящий телескоп у окна, и модель ДНК в человеческий рост, которую в последнем сезоне пришлось собирать заново. На стене рядом с дверью висит меч Джона Сноу из культового сериала «Игра престолов», и даже салфетница выполнена в виде кубика Рубика.

Учитывая маниакальное отношение Шелдона к чистоте, неудивительно, что в квартире всегда царит идеальный порядок. В интерьере кухни объединились несколько стилей: модерн, неоклассика и детали, характерные для Прованса. Впрочем, это не мешает главным героям дополнять кухню занятными предметами: ланч-боксом с супергероями, тостером в стиле «Звездных войн». Если вы думали, что хотя бы одна из комнат будет обычной, вынуждены вас разочаровать: в небольшой квартире отличилась даже ванная. Штора с таблицей Менделеева – еще одна отсылка к увлечениям главных героев.
« Вторая жизнь автомобильных покрышек на даче
Всё об уборке после ремонта »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не впечатляют интерьеры в целом. Некий стандарт от классики до техно… В дизайнерских проектах гораздо оригинальнее. Стекло сплошное не уютно, чужие глаза с улицы. Уютен кабинет в «Теории большого взрыва», а так я бы не взял за образцы.