Как легко продеть нитку в иголку? 9 ловких способов

Периодически всем приходится штопать одежду, но самое неприятное в этом процессе — продевание нитки в иголку. Как ни старайся, а швейная принадлежность никак не хочет пролезать в ушко. Если часто сталкиваетесь с подобной проблемой, то эти советы для вас.

1. Сила трения


Разместите нить на ладони и активно поводите по ней игольным ушком. Получится петелька, которая сама будет стремиться попасть в дырочку. Главное — подцепить ее и готово.

2. Проволока



Тоненькая металлическая нить намного упростит задачу. Сделайте из нее петельку, вставьте в игольную дырочку и проденьте нитку. Остается только вытащить проволоку и можно приступать к шитью или вышиванию.

3. Нитка в нитке



Если нужно продеть толстую нить, например, мулине, воспользуйтесь ниткой потоньше. Сперва сделайте манипуляции, схожие с методом проволоки. Проденьте оба края тонкой ниточки в ушко и пропустите через петлю толстую нить. Протяните ее сквозь отверстие в игле и принимайтесь за работу.

4. Вода


«Дедовский» лайфхак и в принципе один из простейших вариантов. Нить станет податливее, а лишние ворсинки склеятся. Смочите ее край, пригладьте и протяните через игольную дырочку.

5. Нитевдеватель


Нехитрое приспособление для продевания нитей поможет раз и навсегда забыть о проблеме. Нитевдеватель — бюджетное устройство, которое продается практически во всех магазинах для творчества и рукоделия. Принцип его действия похож на способ с проволокой. Надо продеть нить в петельку и протащить в игольное ушко. Также существует автоматический нитевдеватель.

6. Воск


Разложите нить и в одном месте хорошенько натрите свечкой. Сделайте надрез в промасленной области. Такой край ловко проскользнет в любое ушко. Нить не будет «вилять», поэтому процесс продевания пройдет гладко.

7. Подходящее расстояние


Распространенная ошибка — держать нитку далеко от конца. В попытках продевания в ушко она начнет изгибаться и «вилять». Чтобы этого не произошло, держите швейное изделие поближе к краю и метко цельтесь в игольное отверстие.

8. Бумага


Что делать, если в иголку швейной машинки нужно вставить двойную нить? На помощь придет обычная бумага. Сделайте из кусочка листа воронку и вставьте в нее нитку таким образом, чтобы та уперлась в угол бумажного изделия. Протяните «конструкцию» в игольное ушко и дело сделано.
Другой вариант. Отрежьте тоненькую бумажную полосочку, по ширине чуть меньше игольного ушка. Сложите лист пополам и вставьте в отверстие. Далее проденьте нитку в образовавшуюся петельку и потяните бумагу обратно. Готово!

9. Мыло


Принцип лайфхака аналогичен способу со свечей. Натрите нитку мылом и отрежьте. Край быстро затвердеет и без особых усилий проденется через игольное ушко.
« 15 вещей, которым умельцы в интернете нашли...
5 важных вопросов для тех, кто не доволен своей... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.