7 вещей в вашей квартире, которые режут глаз и создают ощущение беспорядка

На работе проверки, ребенок принес из школы двойку, ссора со второй половинкой — стресс накапливается, но вы терпите. И тут какая-то бытовая мелочь, например капающий кран, выводит вас из себя — и достается всем: и партнеру, и незадачливому школьнику, и подчиненным или коллегам.
Предлагаю не доводить дело до крайностей и себя до стресса, а разобраться с мелкими бытовыми раздражителями прямо сейчас. Поверьте, избавившись даже от одного-двух из следующих пунктов, вы почувствуете значительное облегчение.

Один яркий предмет в комнате

Один предмет, ярко выделяющийся цветом на фоне других, своим видом раздражает не меньше светофора, застрявшего на красном или желтом свете. К тому же дизайнеры считают, что тенденция делать один яркий акцент в комнате уже устаревает. То же касается и популярного тренда красить одну стену в красочный оттенок. Если вы действительно хотите добавить яркости помещению, лучше выкрасите все стены в более интересный цвет.

Семейные фото в рамках и открытки


У всех есть вещи, которые навевают сентиментальные воспоминания — фото, открытки, магниты или сувениры, привезенные из путешествий. Но, выставленные на открытых полках, развешенные по всем стенам в хаотичном порядке, они создают ощущение беспорядка и вместо того, чтобы радовать, раздражают. Тут есть 2 выхода: либо убрать их в коробку, либо создать из них пинборд. Прикрепите к доске или объедините на одной выбранной стене фото, открытки, вдохновляющие надписи, которые вам по душе, а остальные уберите в дальний ящик.

Хлам в ящиках


«Добралась до этого ящика с кучей барахла. Я и не подозревала, что у меня есть скотч… столько скотча!»
Беспорядок в ящиках не раздражает ровно до того момента, пока не приходится искать в них нужную вещь. Лучше один раз разложить все предметы по нескольким отдельным контейнерам, а бесполезные мелочи просто выкинуть.

Шум холодильника


Новый холодильник производит от 27 до 45 децибел звука, что обычно лишь немного громче разговора шепотом. Но старый холодильник может шуметь сильнее, причем намного. Это не только раздражает, но и может говорить о наличии проблем.
Если вы слышите скрежет, царапанье или стук, это может означать, что что-то мешает работе одного из вентиляторов холодильника.
Дребезжание холодильника может указывать как на то, что он стоит слишком близко к другим предметам или неровно установлен, так и на то, что сливной поддон открепился.
Громкое жужжание, которое слышно из другой комнаты, как и абсолютная тишина, говорят о неполадках с компрессором.
Зато щелчки, треск и звук шипения, как правило, ничем не угрожают вашему холодильнику.

Спутанные провода и торчащий из стены кондиционер


Спутанные и торчащие провода испортят даже комнату с красивой обстановкой. Исправить ситуацию не так уж сложно, как кажется: можно закрепить провода при помощи держателей или крючков, убрать в коробку или ящик стола или даже закрепить на стене в форме различных фигур в качестве декора, как, например, здесь.
А с помощью декоративной решетки можно вот так спрятать торчащий из стены кондиционер.

Разбросанные игрушки


Наступая ногой на деталь LEGO или ложась в кровать, чтобы нащупать на ней слайм дочери, сложно удержаться от раздраженного крика. Решить эту проблему может один из следующих подходов.
Уберите большую часть игрушек в дальний ящик. Оставьте только ту часть, которую ребенку будет несложно убрать. По мере того как игрушки приедаются, заменяйте их на те, что в ящике, а старые прячьте или выбрасывайте.
Определите с ребенком место, куда он может приносить свои игрушки, а куда нет. К примеру, с игрушками он может играть в детской и гостиной, но не может переносить их в вашу спальню или на кухню. Так убирать их будет проще.
Не заставляйте ребенка расставлять игрушки на полках — порядка на них все равно не будет. Для детской комнаты лучше подойдут большие ящики, вместительные коробки или ведра. Если кубики нужно сложить отдельно от кукол, пометьте разные контейнеры надписями или картинками — так малышу будет проще разобраться, что куда класть.

Искусственные запахи в квартире


Если, придя домой, вы чувствуете приступ мигрени, не исключено, что причиной его стал не стресс после рабочего дня, а освежитель воздуха с ароматом леса. Оказывается, побочными эффектами от их использования могут быть головная боль, приступы астмы и недомогание у детей.
Если ни у кого в семье нет аллергии, приятный оздоравливающий аромат дому могут принести эфирные масла. Их можно добавить в масляный освежитель воздуха или сделать своими руками. Самый простой ароматизатор помещения можно изготовить всего за пару минут: налить кипяченой или дистиллированной воды в пульверизатор или в красивый флакон из-под духов и добавить 10 капель эфирного масла с любимым запахом.
« 9 секретных дизайнерских приёмов, которые...
8 прикольных вещиц для дома, которые можно... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.