Как нарезать резьбу в полипропилене и зачем это может быть нужно?

Представим себе ситуацию: при сборке водопроводной системы нам не хватило муфт с внешней резьбой. Бежать в таком случае сразу же в магазин вовсе не обязательно. Можно достаточно легко и оперативно решить ситуацию своими силами и уже имеющимися средствами. Дело в том, что резьбу на полипропиленовых элементах конструкции можно нарезать самостоятельно.




Что понадобится: муфта с внутренней резьбой, паяльник для труб
Сама по себе технология нарезки резьбы на полипропиленовых трубах не представляет какой-то исключительно хитрой науки. Однако, необходимо будет наработать некоторый навык, прежде чем резьба станет получаться действительно качественной и лишенной производственных дефектов.


Итак, первым делом необходимо нагреть при помощи паяльника край трубы, на котором будет делаться резьба. Пока температура растет, необходимо подготовить и взять руки свободную муфту с внутренней резьбой. Как только полипропилен хорошо нагреется и станет податливым, необходимо снять паяльник и накрутить на ослабленный участок муфту.

Теперь остается только подождать 5-10 секунд, пока пластиковое изделие начнет остывать. Застывает материал очень быстро. По мере того, как это будет происходить сформируется и кустарная резьба. Останется только скрутить муфту и продолжить сборку водопроводной системы. Данный навык избавит хозяина от необходимости покупать дополнительные муфты в ряде ситуаций.

Следует также учитывать одно важно «но»: самодельная резьба годится только для использования такой сантехники под низким давлением. Не стоит применять данный способ для водоснабжения или канализации дома. Однако для садовой оросительной системы такой способ подойдет как нельзя лучше.

Видео:

« 11 вычурных деталей, которые никогда не...
Как справиться с пятнами от сажи на разных... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.