История успеха изобретателя, ставшего самым молодым миллиардером в США

Время трудных денег и стартовых капиталов осталось в 90-х. Сегодня для запуска успешного бизнеса нужна только креативная идея, все остальное можно реализовать в виртуальной сфере.
История Остина Рассела – отличный пример того, как человек принял одно правильное решение. Оно принесло ему славу самого молодого миллиардера США, заработавшего свое состояние самостоятельно, место в десятке Forbes и капитал в 1,7 млрд долларов на текущий момент.



Не все рождаются с золотой ложкой во рту

Остин был парнем из среднестатистической американской семьи. Его отец был обычным риэлтером, а финансовое состояние таково, что в 12 лет родители не могли купить парню телефон. По принципу «голь на выдумки хитра» шестиклассник перепрошил игровую консоль Nintendo DS, превратив ее в смартфон.
Гаджет работал, и это вдохновило парня на новые проделки: в 13 лет он изобрел прибор для очистки воды из оросительных систем, а в 15 собрал «на коленке» голографическую клавиатуру.

Чем отличается гений от бизнесмена

Только один из тысячи одаренных людей умеет о себе заявить, чтобы начать продавать плоды своего таланта. В 17 лет перед Расселом встал выбор: заниматься физикой, учиться в Стэнфорде или воспользоваться шансом, который выпадает единицам: бросить учебу и начать свое дело на деньги из Thiel Foundation (Фонд Тиля).
Рассел сделал выбор, взял 100 000 долларов и в 2012 году основал Luminar, компанию по производству лидаров – высокоточных датчиков для беспилотных автомобилей. Уже на стартапе она оценивалась примерно в миллион долларов.
Чем отличается этот гениальный электронщик от других научных фанатиков? Желанием не только дать миру нечто новое, но и получить взамен хрустящие купюры. Патентовать свои изобретения он начал в 13 лет, уже тогда понимая, что это принесет доход.
Учеба в колледже могла полностью перечеркнуть шансы на успех. И Остин Рассел стал бы просто очень умным парнем с дипломом, нашел бы себе неплохую работу. Но второй реальной возможности получить финансирование своего изобретения, стать совладельцем перспективной компании, заработать миллиард у него больше могло и не быть.
Сегодня он может себе позволить учиться в любом престижном университете, но пока предпочитает делать деньги и доводить свое изобретение до совершенства, чтобы заработать еще больше.

Как традиции, стереотипы и рамки мешают нам реализоваться

Пока ты молод, не обременен семьей, не успел загасить в себе авантюризм, надо действовать. Родители, близкие люди и даже любимая девушка будут навязывать тебе свои представления о счастье: институт, наемная работа, свадьба, дети, ипотека. Всем им очень трудно отказать, обидеть, не оправдать чужих ожиданий.
Пока ты принадлежишь сам себе, считаться с мнением, навязанным окружающими, не стоит. Я в этом уверен.
А как вы думаете, Остин сделал правильный выбор?
« Что такое селф-газлайтинг и как его преодолеть
Как предотвратить появление ржавчины и плесени... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.