Ещё 8 хитростей, которые пригодятся каждой женщине

Как не превратиться в панду после снятия макияжа, избежать неприятного визуального эффекта при ношении легинсев и случайно не повторить скандальную сцену с участием Мэрилин Монро?

Если нужно смыть яркий макияж и не превратиться в панду


Смывать яркий макияж нудно и долго: тушь и подводка размазываются темными кругами, приходится по многу раз тереть нежную кожу вокруг глаз. Чтобы упростить задачу, нужно взять ватный диск, обильно смочить его мицеллярной водой, приложить к глазу и подержать несколько минут. После этого макияж сотрется за пару движений.

Если нужно надеть узкие легинсы и не опростоволоситься



Облегающая одежда, например легинсы для фитнеса, — это риск явить миру анатомические подробности в области паха. Чтобы не переживать по этому поводу, можно вложить в ластовицу на трусах вырезанную в нужной форме ежедневную прокладку или подкладку для бюстгальтера.

Если бретелька лифчика так и норовит выглянуть наружу



Белье, выглядывающее из-под одежды, — моветон. Это касается и бретелек бюстгальтера, которые норовят высунуться из-под лямок майки или платья. Исправить ситуацию поможет двусторонний скотч, которым нужно скрепить бретельку лифчика и лямку одежды.

Если расстояние между пуговицами слишком велико


Еще одна хитрость с двусторонним скотчем — заклеить зазор на рубашке, которая топорщится на груди. Нужно взять узкую полоску скотча, и проблема решена.

Если на улице ветер, а вы не планируете повторять известную сцену из фильма с Мэрилин Монро


Ветер на улице может подняться за минуту и начать играть с легкой юбкой. Чтобы избежать неловкой ситуации, можно приклеить скотчем на подол юбки с внутренней стороны утяжелитель. К примеру, обычную монетку.

Если надоело раздражение после бритья


Раздражение после бритья — частая проблема, с которой сталкиваются и мужчины, и женщины. Уменьшить воспаление можно, если перестать бриться с использованием мыла и геля для душа. Нужно использовать пену для бритья: она создает защитный слой между кожей и лезвием. Любопытно, что заменить пену можно и любым кондиционером для волос.

Если промазали тушью мимо ресниц


Оказывается, убрать тушь с кожи достаточно просто: нужно нанести сверху гигиеническую помаду и стереть салфеткой. И никаких темных разводов.

Если мучает вопрос «Стричь или не стричь?»


Это волнует многих женщин, и в поисках ответа мы прибегаем к разным приложениям, где можно примерить на себя любую стрижку. А вот популярный блогер в TikTok утверждает, что все гораздо проще. Нужно взять 2 карандаша, один расположить у лица вертикально вниз от уха, а другой — перпендикулярно ему под подбородком. А потом измерить расстояние от точки, где карандаши пересекаются, до мочки уха. Если оно больше 6 см, то вам лучше с длинными волосами. Если меньше 6 см — смело стригитесь.
« Полезные лайфхаки для школьников, которые точно...
Инвестору на заметку: что такое финансовая... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.