9 хитростей, которые пригодятся каждой женщине

В нашей жизни много проблем, которые хотя и не глобальные, но способны ощутимо подпортить день. Например, прилипающая к ногам юбка или извечные сомнения: «Сделать короткую стрижку или не стоит?» Но оказывается, решить такие досадные недоразумения можно легко и просто.

Если нет больше сил терпеть сухие и ломкие волосы


Вытирать волосы после мытья полотенцем и закручивать на голове «тюрбан» вредно для вашей шевелюры. Волосы становятся ломкими и сухими. Идеально сушить волосы без полотенец и фенов вообще. Но так как это маловероятно, лучше купить полотенце из микрофибры или просто использовать для этих целей старую футболку.

Если никак не получается втиснуться в джинсы



Джинсы часто садятся после стирки. И чтобы натянуть их, приходится выполнять акробатические трюки. А надо всего лишь сбрызнуть джинсы теплой водой так, чтобы ткань пропиталась ею, взять за карманы и потянуть сначала за одну сторону, потом за другую. Важно не застегивать молнию и пуговицу, когда будете тянуть. 10–15 таких повторений, и ткань поддастся.

Если загрязнилась палетка



Палетки, как правило, быстро пачкаются. А очистить их, не повредив и не намочив саму косметику, — довольно сложная задача. Можно сделать проще: натяните влажную салфетку на плоскую сторону какого-нибудь предмета, например на коробочку с тенями, и проведите получившейся импровизированной «губкой» по всей палетке.

Если юбка предательски прилипает к ногам


Допустим, вы забыли сбрызнуть юбку антистатиком или вышли в свет в новом платье, а оказалось, что оно электризуется. В таком случае можно воспользоваться экспресс-методом. Просто проведите мокрыми руками по ногам: это спасет вас от прилипающей юбки хотя бы на пару часов.

Если в тюбике осталось мало крема, а выбросить жалко


Выдавливать остатки крема из тюбика — то еще удовольствие. Если же емкость разрезать, то крем быстро засохнет. Но есть и другой способ: нужно отрезать верхушку тюбика и «запаять» край. Для этого нужно закрыть края пергаментной бумагой и нагреть утюжком для волос. Получится маленький тюбик, в котором будет меньше воздуха, и выдавливать остатки крема станет проще.

Если платье топорщится на спине


Иногда хочется, чтобы платье плотно облегало сзади, а оно великовато или просто некрасиво топорщится. Можно подогнать его посадку под фигуру с помощью монетки. Нужно лишь натянуть на монетку ткань в передней части платья и завязать ее канцелярской резинкой.

Получится этакая декоративная пуговица, а сзади платье будет плотно облегать фигуру. Тестировать такой лайфхак все же лучше на вещах из плотных тканей, которые вы не боитесь деформировать.

Если надоел зеленоватый оттенок на светлых волосах


Блондинкам достаточно сложно сохранять цвет шевелюры ярким и насыщенным. Как избавиться от желтизны, знают, наверное, уже все обладательницы светлых волос. Но что делать с зеленоватым отливом? Как правило, такой оттенок волосы приобретают после контакта с медью, которая содержится в большинстве бассейнов. Поэтому при посещении бассейна можно воспользоваться несмываемым кондиционером, который защитит шевелюру.

Если нет подходящей кисти


Порой хочется сделать особенный макияж, а подходящих инструментов нет. Но из кисти для растушевки можно запросто сделать маленькую кисть для рисования тонкой линии. Для этого нужно лишь перетянуть щетину резинкой.

Если шапка превращает вашу голову в одуванчик


Сняв шапку, можно обнаружить на голове наэлектризованные волосы, торчащие во все стороны. Чтобы прическа оставалась гладкой и аккуратной, нужно слегка сбрызнуть шапку изнутри антистатиком.
« Вторая жизнь старых джинсов, из которых можно...
4 способа взяться за дело, которое вам претит »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.