Простой уральский способ вывести грызунов из дома

Мыши, крысы и все прочие грызуны – это очень плохие соседи по даче. Избавляться от них нужно как можно быстрее при появлении первых же признаков того, что пищащие создания имели наглость объявиться и на вашем участке. Грызуны разносят болезни, портят урожай и отделку построек, а в некоторых случаях даже нападают на человека и домашнюю скотину. Процесс дератизации с использованием ядов и мышеловок не самый приятный для хозяина. К счастью, решить проблему можно иначе.
Существует огромное количество способов извести грызунов на дачном участке. Однако, далеко не все они подходят подавляющему большинству граждан. Кто-то не готов убивать мышей и крыс при помощи ловушек, кто-то в прицепе боится приближаться даже к пойманным мышам, кто-то не доверяет ядам. Благо, существует и другие способы борьбы и в данном случае речь идет вовсе не о котах, хотя последние действительно вносят огромный вклад в изничтожение вредителей.

Лучше всего просто не подпускать мышей к дому и хозяйственным постройкам. Дело в том, что все грызуны-вредители не переносят некоторых запахов. Главным помощником на данном поприще для хозяев будет мята, полынь, бархатцы. Букетики перечисленных трав стоит развесить в сарае или доме. В случае с последним лучше всего помещать букеты в подпольном пространстве, рядом с продухами. Крысы и мыши не переносят запаха этих трав и убегают от него, как ошпаренные.

Аналогичным образом можно использовать обычную печную золу. Она рассыпается рядом с продухами и в подпольном пространстве. Грызуны не любят горелый запах золы, так как она наводит их на мысли об огне. Последнего боятся абсолютно все животные на земле. Наконец, некоторые хозяева сжигают в сарае или под полом дома несколько клочьев овечьей шерсти. После такой процедуры неколько дней будет стоять крайне неприятный запах, зато мышей после такого не встретишь целый год.

« Ещё 10 талантливых людей, которые решили...
Минимализм как стиль жизни: 8 аргументов за »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.