Лимонная кислота — чтобы комнатные растения были здоровы

Красивые и здоровые комнатные растения – мечта каждой хозяйки. И помочь добиться такого результата сможет простой и доступный всем продукт, а именно — лимонная кислота. Дело в том, что очень многие декоративные растения любят жить в слабокислой почве. Соответственно, они положительно реагируют на полив слегка подкисленной водой.

Как правило, обычная вода слишком жесткая для растений. В ее составе содержатся карбонаты кальция и магния. От этого земля постепенно защелачивается, что негативно сказывается на корневой системе растений и в целом на их состоянии. Кроме этого, соли, оседая, оставляют белый, не очень эстетичный налет на стенках горшков и на самой земле.


Достаточно чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы минеральные соли были нейтрализованы. В итоге карбонат кальция принимает другую форму, которая легко воспринимается растениями. После полива подкисленной водой корневая система возвращается в норму, восстанавливается ее функциональность. Нужные цветку полезные вещества легко усваиваются. Соответственно, это благоприятно сказывается на стеблях, листьях и цветах.

Особенности применения



Лимонку в воду необходимо добавлять непосредственно перед ее использованием. Учтите, что если раствора получилось много, лучше вылить, так как через сутки там вполне может появиться слизь.

Лимонки нужно добавить немного. На вкус вода должна быть с кислинкой, но не сильно кислая. На пять литров обычной воды берется чайная ложка кислоты. Если почва уж слишком защелочена, на литр воды допускается брать 1/3 чайной ложки кислоты.

Для подкисления воды подойдет не только лимонная кислота, но и янтарная. Желательно этим раствором поливать такие растения, как бугенвиллия, папоротник, гардения, фикус, драцена, фиалка, азалия, рододендрон, гардения, гортензия.

Один раз в месяц поливать эти цветы подкисленной водой вполне достаточно. Результат не заставит себя долго ждать.
« 11 средств по уходу, которые многие используют...
Москвичка продала квартиру за 12 миллионов... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.