Ещё 9 фатальных ошибок во время ремонта, о которых потом жалеешь годами

Почему деревянные полы выглядят красиво только в буклетах архитектурных бюро, а модная кровать из поддонов опасна для здоровья?

Черный смеситель

Черные смесители, душевые насадки и стойки — это в большинстве случаев просто окрашенные изделия. И со временем черный слой сотрется. Причем неравномерно: сначала краска исчезнет в тех местах, которые подвергаются интенсивному механическому воздействию. А затем облезет и на остальной поверхности. Так что от подобного варианта лучше сразу отказаться.

Встроенные краны


Встроенные в стены смесители в ванной смотрятся интересно, но на практике неудобны. В случае любых аварий или протечек придется вскрывать часть стены для устранения поломки. А потом закрывать заново.

Цветная раковина


Когда делали ремонт в ванной, я полюбила синюю раковину всеми силами своей души. Хотелось чего-то яркого и необычного. Раковина и правда смотрелась очень мило. Ровно до того момента, как я решила почистить зубы. После этой гигиенической процедуры потребовалась еще пара минут, чтобы отмыть изделие от зубной пасты. Теперь рядом со смесителем всегда лежит губка для мытья посуды. Почистил зубы — не забудь позаботиться и о раковине.

Деревянный потолок в ванной


Другой нашей ошибкой стал деревянный потолок в ванной. Нам казалось, что он придаст помещению уюта. Увы, дерево и влажность сочетаются плохо. Поэтому в помещении теперь постоянно работает вытяжка — чтобы поверхность не заросла плесенью. Иначе придется делать еще один ремонт.

Один выключатель для вытяжки и света


Вытяжка — вещь, которую стоит продумать заранее. Знакомые установили свет и вытяжку в ванной комнате на один выключатель. А механизм оказался довольно громким. Так что теперь каждый член семьи, посещающий санузел ночью, неизменно будит остальных громким гудением. Другое неудобство — включить вытяжку для проветривания помещения и выключить свет тоже невозможно.

Подвесные светильники


Прикроватные лампочки кажутся слишком скучным и привычным решением. Но у модных подвесных конструкций есть свои минусы. Если сэкономить на шнуре — он будет выглядеть неряшливо. Сам по себе провод под весом патрона не распрямится. К тому же при неправильном размещении об эту конструкцию будешь все время биться головой. Да и маленькие дети так и норовят повиснуть на этой красоте.

Кровать из деревянных поддонов


Некоторые популярные в последнее время идеи хороши только на первый взгляд. К таковым относится и кровать из поддонов. Это довольно простая конструкция, и, казалось бы, ее изготовление по плечу даже начинающему рукодельнику. Но если дерево изначально не обработать и не пропитать специальными составами, то оно станет отличным местом для произрастания плесени и грибка.

Дверцы на роликах


Мы влюбились в необычный книжный шкаф. Стеклянные дверцы в нем поднимались и убирались назад, прокатываясь по роликам. Оказалось, что конструкция носит чисто декоративный характер, то есть чем реже ты такой шкаф открываешь, тем лучше. Стеклянные дверцы все время пытаются вывалиться, уехать под другим углом или намертво застрять. Теперь здесь лежат красивые, но редко читаемые фолианты.

Деревянный пол


Я давно мечтала о деревянном поле. Экологично, красиво, а главное, на века. Выбрали 2 цвета: темный в гостиную, светлый в спальню. Стоили доски недешево, зато мы знали, что прослужат они явно дольше, чем ламинат. Но пол оказался капризным. На темном постоянно появлялись царапины. На светлом же были видны даже пятна от воды. Поставила как-то сушилку с бельем — и теперь который год «любуюсь» этими разводами.
« Учёные назвали главную привычку богатых,...
12 отменных лайфхаков на разные случаи жизни »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.