3 простых совета, которые помогут вам меньше покупать, не ухудшая качество жизни

Маркетологи постоянно совершенствуют методики, которые заставляют нас каждый день покупать больше, чем нужно. Но можно отказаться от спонтанных или незапланированных трат и при этом не испытывать дискомфорта.

Арендуйте, а не покупайте

Многие вещи требуются нам редко или в течение небольшого промежутка времени. Например, первое автокресло обычно рассчитано на малышей в возрасте до года, а мощный перфоратор нужен лишь на пару недель ремонта.
Такие вещи выгоднее взять в аренду, чем купить. Когда они будут не нужны, вам не придётся тратить время и силы на их продажу или захламлять балкон и кладовку.

Спросите у соседей или у друзей

Знакомые могут одолжить вам нужную вещь, недорого продать или обменять на то, что необходимо им. В результате в выигрыше будут все.
Это касается не только детских вещей или инструментов. Например, в Европе и США популярны вечеринки, куда приходят обмениваться одеждой, которая стала не по размеру или надоела.

Выбирайте качественное

Добротная вещь обойдётся дешевле в пересчёте на количество дней или эпизодов использования. Она прослужит дольше и не откажет в самый неподходящий момент — значит, вам не придётся срочно искать деньги, чтобы купить замену.
Это правило можно применить к самым разным товарам — от обуви до еды. К тому же некачественные вещи не приносят радости: обувь натирает или рвётся, одежда покрывается катышками, продукты остаются в холодильнике и выбрасываются по окончании срока годности.
« Как обновить интерьер, потратив сущие копейки:...
9 повседневных вещей, из которых на самом деле... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.