Пока не меркнет свет: как сделать искусственный камин своими руками

Камин — символ уюта и комфорта. Разместить отопительный прибор в частном доме не составит труда, а в квартире не всегда позволяют габариты. Если вам нужен компактный камин, сделайте его самостоятельно. Искусственный очаг без дымохода украсит интерьер и подарит массу позитивных впечатлений.

Где расположить камин

Установить самодельный очаг можно разными способами:
1. У стены. Камин выступит в качестве самостоятельного элемента декора. Вокруг него можно сделать любую композицию, а также использовать, как подставку.
2. В углу. Отличный вариант, чтобы скрыть от посторонних глаз отопительный стояк. Изготавливайте конструкцию от пола до потолка.
3. У батареи. Если хотите замаскировать радиатор, прикройте его камином, а внутри топки установите решетку. Важно: делайте мобильный очаг, чтобы передвинуть конструкцию при необходимости.

Как сделать камин из разных материалов


Чтобы соорудить декоративное изделие, не нужен опыт в строительстве и особые умения. Определитесь с материалом и размерами будущего камина. Нарисуйте схему на ватмане, старых обоях, картоне или любой другой бумаге. Перенесите ее на материал и приступайте к изготовлению. В качестве огня используйте оранжевую подсветку, установленную в топку, или поставьте стеклянную емкость с водой, чтобы создавать имитацию движения.

1. Картонный камин


Приготовьте картонные коробки (например, от большой бытовой техники), ножницы, скотч или клей, а также красивую бумагу, в которую обернете готовое изделие. Остальной декор подберите на свой вкус. По выкройке должно быть две П-образные конструкции и боковые части. Соедините их между собой и получится готовый каркас. Оклейте изделие бумагой и украсьте декором.

2. Изделие из пенопласта


Понадобится: пара листов пенопласта, коробки, краска, клей. Вырежьте из пенопласта детали, склейте и дождитесь полного высыхания. Из старых коробок сделайте прямоугольники для имитации кирпичной кладки. Приклейте их к пенопластовой заготовке, покрасьте и добавьте украшений.

3. Камин из гипсокартона


Более надежная конструкция, чем изделия из пенопласта и картона. Лучше всего присоединить камин к стене, так он будет устойчивее. Для сборки основания скрутите верхнюю и нижнюю обвязки, соедините их вертикальными стойками и укрепите перемычками. Вырежьте элементы конструкции из гипсокартона резаком и прикрепите к основе. В завершение зашпаклюйте и покрасьте камин.

4. Очаг из дерева


Самый крепкий и долговечный вариант, но важно уметь обращаться с деревом. Приготовьте бруски соответствующей формы и различную фурнитуру. Сделайте дощатый каркас, а наружные части обшейте фанерой. Зашпаклюйте неровности и покрасьте очаг.
« 11 признаков того, что вы зря тратите деньги на...
10 чудес, на которые способен простой уксус »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.