4 редкие российские монеты, которые стоят сейчас целое состояние

Редкие антикварные вещи всегда находятся в центре внимания коллекционеров, но есть и более современные экземпляры, которые они готовы оторвать с руками. К таким вещам можно отнести монеты, выпущенные в России всего пару десятков лет назад.
Существует вероятность, что некоторые редчайшие монеты сегодня можно найти даже в своем кошельке. Присмотритесь внимательно, ведь теперь они стоят значительно дороже своего номинала. Ниже мы рассказываем о редких современных монетах, цены на которые к сегодняшнему дню взлетели до небес.

5 рублей 1999 года

Эта монета считается самой дорогой из тех, которые находятся в обращении. Некоторые утверждают, что изначально она должна была исполнить роль лишь пробного экземпляра, но каким-то образом оказалась в обороте. Она выглядит как обыкновенная и вполне себе современная монета. Было создано несколько десятков тысяч ее копий, которые разошлись по всей стране. Однако из всего тиража к коллекционерам дошли лишь две из них. Последняя была найдена недавно, а ее стоимость при покупке составила 150 000 рублей.

5 копеек 1999 года

Искать ее по своим карманам бессмысленно, так как существует она в единственном экземпляре. Известно, что впервые ее фото было выставлено в Сети лишь в 2013 году. Ее настоящий владелец утверждает, что на ее поиски было потрачено много времени и усилий. Прежде чем отыскать именно эту монетку, ему довелось перебрать более 9 кг разных монеток такого же номинала. Теперь на продажах ее цена начинается с 200 000 рублей.

1 рубль 2001 года

Монеты этого года с меткой монетного двора столицы считаются либо очень редкими, существующими всего в одном экземпляре, либо такими, которые были созданы весьма ограниченным тиражом. К последним относятся денежные единицы, которые существуют в количестве нескольких штук. Как и 1 рубль, так и его одногодки 50 копеек и 2 рубля, считаются редкими и дорогостоящими. Так, цена за 1 рубль останавливается на отметке в 70 000.

2 рубля 2003 года

Ориентировочно было выпущено 15 000 копий этой монеты, поэтому вероятность найти ее существует по сей день. За нее нумизматы готовы предложить более 25 000 рублей.
« Стильно и экономно: оригинальный и недорогой...
Продукты с пометкой ГМО опасны для здоровья —... »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А в чем суть редкости этих монет? Чем они отличаются от основной массы? Забыли написать.
0
Малый тираж.