Недорогой секретный ингредиент, который придаст вашей квашеной капусте особый вкус и «хрусткость»

Квашеная капуста считается национальным блюдом многих государств: Белоруссии, Болгарии, Украины, Германии, Польши, Чехии и, конечно же, России. Есть множество вариантов засолки, и каждый из них нашел своих почитателей. Однако существует ингредиент, который делает квашеную капусту особенно ароматной, вкусной и хрустящей.

Классический рецепт квашеной капусты известен многим хозяйкам еще со школьной скамьи. В советском Союзе для изучения процесса отводился не один урок трудов. Для тех, кто забыл, как это делать, напомним основные составляющие этого незамысловатого блюда: на 2 килограмма свежей капусты понадобится 200 граммов морковки и 3 столовых ложки соли.


Многие опытные хозяйки добавляют еще тмин – он придает необычайно приятный аромат и вкус. Травку без проблем можно приобрести в любой лавке со специями или супермаркете. Главное использовать не молотые семена, а цельные. Их понадобится всего лишь небольшая горсть.


Вспомним, как правильно квасить капусту по старому бабушкиному рецепту с добавлением «секретного» ингредиента.

Шинкуем капусту любым удобным способом. Если нет электрического комбайна, то быстро и качественно с этим справится обычная овощерезка. Важно нарезать овощ как можно мельче, так конечный продукт получится более сочный и хрустящий.

Складываем капусту в емкость необходимого объема и добавляем соль. Затем тщательно мнем ее до момента, пока не начнет выделяться сок.

Предварительно натертую на средней терке морковь и тмин высыпаем в миску с капустой и повторно перемешиваем.
Затем капусту максимально плотно утрамбовываем в трехлитровую банку, оставив сверху немного места для сока, который будет обильно выделяться в процессе закваски.

Оставляем емкость на блюде с высокими краями при комнатной температуре на три-четыре дня. Затем готовую капусту следует убрать в холодное место: холодильник или подвал.

С добавлением квашеной капусты, приправленной тмином, получаются невероятно вкусные салаты, щи и солянки. Приятного аппетита!
« Как продолжать спокойно работать и сохранять...
Старый швеллер превращается... в новенький... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Тмин, конечно очень хороший ингридиент, но сахара немного тоже надо добавить. Капусточка хрустеть будет. Для квашения нужен сахар. Немного совсем. Всё делаю на глазок, капустка отменная всегда. С осени квашу ведро всего, хранить негде, мороженую не хочу, хотя она тоже вкусная. Сейчас капуста в продаже круглый год. Потому, заканчивается, покупаю 2-3 вилочка… и снова ведро квашеной через три дня готово.