3 последних нововведения в ПДД, которые не понравились водителям

Правила дорожного движения регулярно меняются. За последнее время в этом отношении законодателями было продвинуто сразу несколько инициатив, большую часть которых автомобилисты встретили с закономерным недовольством. Самое время вспомнить, что же это за изменения такие и когда они начнут действовать в полную силу.

1. Новые правила в отношении тонировки

Самой громкой законодательной инновацией последнего времени в области ПДД стало, конечно же, изменение правил в отношении тонировки стекол. Хотя многие автомобилисты восприняли новые правила даже с энтузиазмом, нашлось немало и тех, кто оказался закономерным образом недоволен. Речь идет о ГОСТ 33997–2016, согласно которому у ветрового и боковых передних стекол светопропускаемость должна быть 70%. При этом все остальное не имеет значения.

Ряд автомобилистов всерьез обеспокоен тем фактом, что «тонировочная амнистия» может стать причиной многочисленных проблем на дорогах, так как многие неопытные и не слишком ответственные автомобилисты начнут вновь тонироваться вдоль и поперек. Другие водители, напротив, усмотрели в поправках подвох и выразили озабоченность тем, что через некоторое время поправки отменят и тонировку придется сдирать.

2. Новые требования по аптечке и огнетушителю


Законодатели также предложили ряд послабления по огнетушителям и аптечкам в автомобилях. Если поправки будут приняты, то можно будет использовать в машине аптечку и огнетушитель, не соответствующие ГОСТам, установленным в этом отношении ранее. Конечно же, представительное количество водителей восприняло инициативу положительно, однако куда больше оказалось тех, кто выразил свое недовольство по поводу того, что в случае принятия закона многие новички просто перестанут надлежащим образом готовить машину к эксплуатации.

3. Новые правила по «средствам индивидуальной мобильности»


Ролики, гироскуторы и самокаты (но каким-то удивительным образом не велосипеды) теперь будут признаны с буквы закона средствами индивидуальной мобильности. Данное обстоятельство накладывает новый ряд обязательств и ограничений на граждан, использующих данные транспортные средства. В частности, нельзя будет управлять ими в нетрезвом виде и разгоняться более 20 км/ч. Однако, как оказалось, суровость законов в родном Отечестве компенсируется не только необязательностью их исполнения, но еще кривизной составления. Дело в том, что законотворцы прописали запреты и ограничения для водителей СИМ, но не прописали никакой ответственности за превышение скорости и управление в нетрезвом виде… Автомобилисты опечалены.
« Маска от морщин, которая лучше всякого ботокса
Как перестать лениться и выйти наконец из... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.